Мечеть на месте преступления исламских террористов в Нью-Йорке: кощунство или «американская толерантность»?

Такой вопрос задает в своей статье журнал трейдеров и инвесторов Биржевой лидер. Власти США на месте трагедии 11 сентября 2001 г., решили построить мечеть - центр исламской культуры Cordoba House.

911Так, на месте одного из самых страшных террактов в истории человечества, повлекшей гибель около 3000 человек и организованной экстремистской исламской группировкой Аль-Каида может быть построен... мусульманских храм.

Не трудно провести параллель с известными с 1999г. каждому российскому гражданину аналогичными трагическими событиями - террористическими актами со взрывами домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в проведению так же, как и в США исламские террористы. Что произошло бы в РФ, задают вопрос инвесторы и трейдеры Академии, если кто-то в России решил сделать аналогичное на месте взорванных зданий, на могиле 307 человек (еще 1700 человек получили ранения различной степени тяжести) ни в чем ни повинных людей в Буйнакске, Волгодонске или Москве? Ответ ясен.

Почему подобное происходит в США? По мнению издания, представляющего интересы инвесторов 55 стран мира в ней заложены 2 причины:

а) американские и канадские эксперты журнала Биржевой лидер объясняют произошедшее "американской толерантностью", т.к. для американцев абсолютно нормально, естественно, религиозных храм на месте трагедии, в том числе мусульманский, считает директор землячества американских трейдеров и инвесторов Евгений Ольховский. Просто, мы (американцы и славянские народы СНГ) - разные, уточнил Е. Ольховский. Разные менталитет, мировоззрение отношение к различным религиям. Нет смысла говорить кто и в чем "лучше", речь об ином: инвесторы должны понимать разницу между русскими, украинцами, белорусами с одной стороны и канадцами и американцами с другой стороны при принятии инвестиционных решений.

б) российские эксперты Биржевого лидера придерживаются абсолютно противоположного мнения, считая данный факт спланированной провокацией, которая идет с подачи высшего руководства и спецслужб США, чтобы породить волну анти мусульманских протестов накануне рассмотрения США планов анти Иранской программы.

Какая точка зрения ближе к истине, Биржевой лидер вынес на голосование и обсуждение читателей.