Пополнить WM-кошелек через банкоматы Альфа-Банка можно при помощи любых карт VISA/MasterCard

Российские пользователи системы онлайн-платежей WebMoney получили возможность моментально пополнять электронные R-кошельки пластиковыми картами любых российских банков. Для этого достаточно зарегистрировать их в банкомате Альфа-Банка, сообщает WebMoney блог.

alfabank-screenПрямой шлюз между WebMoney и Альфа-Банком позволяет привязывать к кошельку WebMoney не только карты Альфа-Банка, но и карты любых других российских банков. После привязки моментальное пополнение доступно пользователю в режиме онлайн. Для использования сервиса требуется формальный аттестат или выше.

Для привязки карты к электронному кошельку нужно воспользоваться банкоматом в отделении Альфа-банка, выполнив там несколько несложных операций: указать номер кошелька, сумму пополнения, а также ввести номер телефона для последующей авторизации через одноразовые SMS-пароли, сохранить чек с кодом привязки, и затем подтвердить регистрацию на сайте webmoney.ru.

После этого пополнять электронный кошелек можно через все виды клиентских приложений WebMoney (для Интернета, мобильных телефонов, социальных сетей), в которых появится логотип Альфа-банка. Комиссия при пополнении кошелька картой - менее 4%, что в настоящее время ниже комиссии платежных терминалов.

Зарегистрировать пластиковую карту можно в банкоматах 200 отделений Альфа-Банка в более чем 60 городах России. До конца года эта услуга будет подключена во всех банкоматах Альфа-Банка.