VISA будет помнить все ваши покупки и контролировать их доставку

VISA представила новый сервис для покупок в интернете Rightcliq. По замыслу разработчиков, платежный сервис, заряженный модными "социальными" фишками и системой отслеживания почтовых отправлений, должен помогать пользователям на все этапах - от выбора товара, до его оплаты и доставки.
rightcliq_visa_logoНапример, покупатель может добавлять выбранные товары в «список желаний» и узнавать у своих друзей мнения о тех или иных моделях (зазывать советчиков можно с помощью почты или Facebook). Система хранит данные об уже совершенных покупках и позволяет отслеживать их доставку. Пока подключены основные американские службы UPS и USPS. На сайте сервиса представлен обширный список магазинов, уже подключенных к системе и предоставляющих скидки при оплате с помощью VISA.

Rightcliq умеет хранить данные пользователя, которые требуются при покупке: реквизиты карточек (не только VISA) и адреса доставки. Упростить действия пользователя на сайте магазина призван плагин, устанавливаемый в браузеры (Firefox или IE). Этот плагин позволяет добавить товар в wishlist или заполнить формы оплаты и доставки.

Предложенный VISA функционал немного напоминает аналогичный Google Checkout, который, кстати говоря, так и не приобрел широкой популярности, возможно в следствие запрета на его использование владельцами аукциона eBay.

В последнее время сфера электронной коммерции все больше притягивает внимание различных оффлайновых платежных систем. Так, совсем  недавно мы писали о запуске системы онлайн-платежей EasyPay, разработанной известным процессором платежных терминалов. В планах компании отвоевать 15% украинского рынка у WebMoney и ПриватБанка.