iTrader: Фондовый рынок завершил неделю в минусе

Со старта торгов на Украинской бирже фьючерсам на индекс S&P 500 торговались в узком диапазоне (в пределах 0,3%). Таким образом, несмотря на слабую позитивную тенденцию на рынках рисковых активов на подступах к важному сопротивлению для американского рынка акций, украинские инвесторы оказались предоставлены сами себе и предпочли зафиксировать прибыль в последний торговый день недели.

itrader-logoТак, по итогам дня индекс УБ закрепился на отметке 2006,75 базисных пункта, что соответствует снижению на 0,52%. Снижение объемов торгов прослеживается во всех сегментах, на рынке акций до 63,4 млн. гривен и до 8,5 млн. гривен - на срочном рынке.

По итогам торгов ликвидные акции находились преимущественно в красной зоне. Лучше рынка динамика у бумаг сырьевого сектора, так PGOK и SGOK отросли на 0,13% и 1,3% соответственно. Хуже рынка сегодня результат у акций SMASH и STIR, потерявших 1,46% и 2%. По объему торгов и количеству заключенных сделок вновь лидируют AVDK и STIR с результатом 9,8 млн. гривен и 5,5 млн. гривен.

"По итогам недели динамика индекса УБ, оказалась минимально ниже наших ожиданий. Игрокам так и не удалось закрепить индекс выше диапазона 2015-2025 пунктов. При этом, наши основные краткосрочные идеи AVDK и STIR показали себя с лучшей стороны, достигнув расчетных спекулятивных целей. Помимо вчерашнего сокращения позиции в акциях STIR, в ходе сегодняшней торговой сессии мы сократили позицию в акциях AVDK на 50% по достижению уровня в 16 гривен за акцию", - говорит старший аналитик интернет-брокера iTrader Павел Ильяшенко.