ПриватБанк и АСКА оцифровали страховые полисы

Впервые в истории развития украинского финансового рынка у клиентов банка появилась возможность оформить и приобрести страховой полис в он-лайн режиме.

privatbank1(3)ПриватБанк начал прием оплаты за электронные страховые полисы, которые теперь можно оформить без посещения офисов страховых компаний или банков - на первом украинском портале электронного страхования FinShop.com.ua.

Уникальный сервис продажи цифровых полисов внедряется страховой компанией "АСКА" в партнерстве с ПриватБанком и консалтинговым агентством "ФинКом Инвест". Для оформления электронного полиса, клиентам портала FinShop.com.ua нужны лишь доступ к Интернет, паспортные данные, идентификационный код и банковская платежная карта. Необходимость подписания бумажных полисов-заменена системой электронных подписей, сам же электронный полис страхования будет отправлен на электронный почтовый ящик клиента.

"Электронный полис имеет такую же юридическую силу, как и полис, который оформляется у страхового агента или в офисе нашей компании, полностью соответствует нормам украинского законодательства, регулирующего сферу страховых услуг , - подчеркнул генеральный директор компании "АСКА" Андрей Шукатко. - Оформить электронный полис не только просто, но и безопасно - портал участвует в системе защиты данных, что гарантирует безопасность и конфиденциальность проводимых на нем финансовых операций"

Пока на портале уже доступны услуги страхования недвижимости и ОСАГО, в ближайшее время клиенты смогут застраховать свою жизнь и здоровье. Покупая полис в FinShop.com.ua , клиент имеет возможность выбрать одну из двух регулярных форм оплат ежемесячную или ежеквартальную. Оплата полиса происходит через онлайн платежные сервисы ПриватБанка автоматически, с помощью любой платежной карты Visa или MasterCard, эмитированной любым украинским или зарубежным банком.

"Простота и доступность оформления онлайн финансовых услуг сегодня становится выгодной альтернативой традиционной бюрократии в финансовых учреждениях. Электронный полис позволяет клиенту сэкономить время и средства сказал Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. - Наша услуга регулярного платежа удобна не только тем, что при покупке полиса можно не оплачивать всю сумму сразу, но и тем, что клиенту нет необходимости каждый раз помнить об оплате за страховку".