Разработан прототип «умной» кредитки на несколько счетов

За последние несколько лет мы привыкли к телефонам с двумя SIM-картами, но почему бы не применить эту безусловно удобную функцию и к другим сферам?

dynamicsНапример, компания Dynamics решила использовать данную идею в случае с пластиковыми кредитными картами и представила пару любопытных прототипов.

Первый прототип — карточка MultiAccount, способная во мгновение ока менять информацию на магнитной полосе. В карту встроен микрокомпьютер, который управляет этим процессом: на лицевой стороне карты располагаются две клавиши, нажимая то на одну, то на другую, пользователь переключает соответствующие банковские счета.

Примечателен и второй прототип, получивший название Hidden. Это тоже карточка, несколько цифр ее номера заменяет миниатюрный дисплей. И для того, чтобы увидеть недостающие цифры, пользователь набирает код безопасности, на лицевой стороне карточки тоже расположены кнопки. Только в этом случае их уже не две, а пять. Обе идеи, безусловно, заслуживают внимания, но будут ли их применять в повседневной жизни? Время покажет.