MobilePay позволяет расплачиваться картой — без самой карты

Сервис MobilePay предлагает клиентам способ расплачиваться кредитной или банковской картой без ее физического наличия в руках. С помощью специального приложения для iPhone карта ассоциируется со смартфоном, программа автоматически проходит проверку у продавца и совершает платеж. Проект вышел в виде закрытой беты после нескольких месяцев работы и был представлен на TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско.

TechCrunch DisruptПродавцы могут присоединиться к партнерской программе MobilePay, тем самым позволив потребителям производить оплату непосредственно через приложение для iPhone. И у них нет необходимости приобретать отдельное оборудование или внедрять новую технологию. Сервис MobilePay передает сигнал через облако, который возвращается из банка после регистрации платежа, что разрешает перечисление денег продавцу.

Пользователи привязывают свои банковские карты к учетной записи в MobilePay. После этого они могут использовать приложение в любом магазине, участвующем в партнерской программе сервиса. Чтобы заплатить, пользователю необходимо просто напечатать сумму, передаваемую продавцу - вместе с чаевыми и сдачей - и нажать кнопку отправления. Платформа направит опознавательный сигнал оборудованию продавца для разрешения платежа.

Платформа позволяет продавцам награждать постоянных клиентов скидками при достижении ими определенного порога потраченных в магазине денег. Сервис MobilePay снимает 1 % комиссионных за каждую проведенную транзакцию в качестве платы за услуги. Он также имеет выход и на GPS, что позволяет показывать клиентам целенаправленную рекламу - еще один источник потенциальной прибыли.

Сервис является разработкой калифорнийской компании Aliso Viejo. Она была создана в мае этого года, но до последнего времени работала в закрытом режиме. Компания с персоналом в 10 человек в настоящее время получила инвестиций на сумму 1.400 долларов.