Открыта Библиотека банковских смайлов

Складывается впечатление, что работа в Центре электронного бизнеса Приватбанка - просто праздник какой-то. А у сотрудников просто масса свободного времени на всякие причуды и выдумки. Буквально сегодня пресс-служба банка сообщила об открытии Первой в Украине Библиотеки банковских знаков-смайлов, в которую вошли первые 53 образца.

privat-smilesТеперь приказы, распоряжения и служебные записки банкиров представляют собой не только текст, но и яркие изображения. Предполагается, что Библиотека смайлов будет постоянно расширяться.

«Для начала мы взяли слова, которые чаще всего используются в нашем документообороте и по ним создали анимированные картинки. Рассчитываем, что эта идея будет интересна офисным и банковским сотрудникам, которые уже сегодня могут прислать нам на электронный адрес [email protected] свои экземпляры и новые идеи для пополнения Библиотеки новыми образцами, – отмечают в пресс-службе ПриватБанка. – В Интернете огромное количество смайлов: ярких, красивых, интересных. Однако, они очень далеки от офисных и, тем более, банковских терминов, поэтому мы попробовали создать Библиотеку смайлов для банкиров».

Банковские смайлы – набор рисованных персонажей, отображающих самые распространенные и необходимые в работе понятия: «клиент», «коммунальные платежи», «население», знаки «органы власти», «утвердить», «оплатить», «инвестиции», «инфляция» и другие важные и необходимые понятия, часто встречающиеся в деловом документообороте.

Посмотреть и воспользоваться смайлами может каждый желающий: для этого достаточно «кликнуть» на Библиотеку банковских смайлов или на соответствующий баннер на официальном сайте ПриватБанка. Веселые образы из Библиотеки можно использовать в офисных программах (статичные изображения), а также в различных веб-приложениях: соцсети, блоги, программы Google (подвижные изображения). Вполне возможно, что скоро использовать "банковские смайлы" станет возможно в приватбанковской локализации популярного VoIP-клиента Skype.

«Это экспериментальные образы, мы продолжаем работать над совершенствованием Библиотеки», – сообщили в ПриватБанке.

В банке уверены, что новые оригинальные смайлики украсят «сухие» официальные офисные документы яркими, веселыми образами и сделают работу сотрудников насыщенной позитивными эмоциями.

Как сообщалось ранее, в ПриватБанке с 2002 года введена современная система документооборота – ПриватДок, которая, помимо основных задач, является также удобной средой для анимированных изображений. Коллектив ПриватБанка составляет 30 тысяч человек, каждый из которых в своей текущей работе активно использует возможности Skype, GoogleDoc, GoogleWave и других электронных приложений.


  • Анонимус

    Есть два варианта реакции. 1-я прикольно, молодцы. 2-я — херней занимаються , лучше бы работали в рабочее время.