Платежная система PayPort закрыта

Около двух недель назад начались перебои в работе платежной системы PayPort. Выплаты партнерам прекратились, а желающие забрать документы не смогли этого сделать по причине того, что компания прекратила свое существование. На сегодняшний день большинство дилеров заменили процессинг PayPort на ПО других систем.

logoСогласно неофициалной информации, компания была закрыта в результате возникших проблем с налоговой. Инцидент встревожил партнеров и коллег компании PayPort.

"Такое происходит сейчас по всей стране, - комментирует один из участников рынка. - Подоходный налог превратился в налог с оборота. Налоговая не принимает отчетность. В окошке просят заплатить 8% от НДС, а в противном случае документы просто не берут".

По мнению экспертов, увеличившееся давление на бизнес в целом, и на платежные системы в частности, связано с попытками правительства любым способом наполнить пустой бюджет.


  • Коллеги, ПейПорт был очень хорошим агрегатором разного рода электронных товаров и сервисов. Уход с рынка такого игрока ударил по товарной базе многих инет-магазинов реселлеров.

    Кто в курсе какие есть альтернативные поставщики?