Умер создатель сервиса онлайн-микрокредитов LendMoney.ru

Вчера стало известно о скоропостижной кончине Захара Боула. Некролог был опубликован на сайте LendMoney. Бизнесмену было всего 30 лет. О причинах смерти не сообщается.

290_mainЗахар Боул являлся крупным инвестором и лидером биржи кредитов WebMoney. Им был создан ряд проектов, связанных с онлайн-микрокредитованием: LendMoney, LendLand и Lendshop.

Команда проекта LendMoney.Ru принесла свои извинения пользователям за вынужденный  временный перерыв в работе сервиса. На данный момент выдача кредитов на LendMoney временно приостановлена. При этом другие сервисы проекта, включая возвраты кредитов, продолжат свою работу в автоматизированном режиме.

Мне повезло общаться с Захаром Боулом, и хотелось бы отметить, что несмотря на некоторые разногласия между нами, Захар показал себя глубоко порядочным человеком.

Он имел очень интересные и инновационные идеи, целью которых было привнести позитивный опыт потребительского кредитования в бизнес интернет-магазинов. Хочется надеяться, что команда LendMoney.Ru, не остановится в связи с тяжелой утратой и будет двигаться дальше.