Грозит ли еврозоне новая волна валютного кризиса?

Гордон Браун, экс-министр Великобритании, спрогнозировал очередную волну кризиса для единой европейской валюты уже в начале 2011года. По его словам, в первые месяцы будущего года евро поджидает стремительный рост, и валюта достигнет своего «расцвета», за которым последует существенный спад. И это, по утверждению политика, будет куда больнее тех проблем, которые Европа знала ранее, сообщается в статье журнала «Биржевой лидер».

euroПо мнению бывшего премьера, который, стоит заметить, в течение десяти лет правил финансами Великобритании, европейским банкам в первую очередь необходимо:

  1. В срочном порядке начать избавляться от колоссального объема накопившихся долгов.
  2. Евро стоит придать структурной гибкости – это позволит оградить валюту от дальнейших провалов.

Долговая ситуация, которая престала перед Европой в последнее время, в ближайшем будущем может обернуться для зоны самым настоящим банковским кризисом.

Легко можно угадать, что это за собой повлечет. Мистер Браун утверждает, что глобальную экономическую рецессию, из которой мир стал выкарабкиваться лишь в последние месяцы, спровоцировал, в частности, и банковский кризис США. По его словам, при этом нельзя сбрасывать со счетов не так давно сделанные заявления оппозиционеров Ирландии, которые настойчиво твердили, что представители Европейского руководства буквально навязали Ирландии свою «кампанию по спасению» банков страны, таким образом стараясь всячески избежать грядущего общеевропейского кризиса.