MasterCard будет следить за мошенниками в реальном времени

MasterCard представляет Систему экспертного мониторинга мошенничества в режиме реального времени, а также Сервис по отслеживанию несанкционированного доступа к счетам в европейских странах.

totalЭти услуги дополняют линейку решений MasterCard в области экспертного мониторинга, обеспечивая новое поколение возможностей отслеживания и предотвращения мошенничества "под ключ", которые помогают эмитентам платежных карт защитить владельцев карт от мошеннических операций и сократить связанные с этим расходы.

Система экспертного мониторинга мошенничества в режиме реального времени позволяет эмитентам отслеживать потенциальные мошеннические действия во время авторизации, оценивая вероятность того, что транзакция является мошеннической – это достигается благодаря современным моделям отслеживания мошенничества, которые настроены на профиль риска каждого рынка. В результате, MasterCard помогает эмитентам выявлять и предотвращать мошеннические транзакции в режиме реального времени, что позволяет им увеличить свои возможности по выявлению мошенничества и сократить связанные с этим расходы.

Кроме того, Сервис по отслеживанию несанкционированного доступа к счетам предоставляет эмитентам точный, своевременный прогноз по счетам, к данным которых мог быть совершен несанкционированный доступ и которые в большей мере могут быть подвержены мошенничеству. В результате эмитенты могут более эффективно оценивать угрозы мошенничества на попавших под подозрение счетах, а также уменьшить свои потери, связанные с мошенничеством, и снизить расходы по перевыпуску платежных карт.

"MasterCard стремится помочь финансовым учреждениям защитить владельцев карт от риска мошенничества. Система экспертного мониторинга мошенничества в режиме реального времени, а также Сервис по отслеживанию несанкционированного доступа к счетам позволяет нашим клиентам повысить эффективность отслеживания мошенничества и принимать более обоснованные разрешения по авторизации в точке взаимодействия, чтобы предотвратить мошенничество", – отметил Венди Мердок, Главное должностное лицо по обеспечению целостности платежной системы MasterCard Worldwide. – "В результате, экспертные мониторинговые решения обеспечивает эмитентам более эффективное и более точное обнаружение мошенничества по сравнению с традиционными решениями. Это играет решающую роль в борьбе с ростом расходов, связанных с мошенничеством, при обеспечении положительного опыта проведения безналичных расчетов держателями платежных карт".

В настоящее время Система экспертного мониторинга мошенничества в режиме реального времени доступна в США, Канаде, Южной Америке, Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Италии, Германии и в Восточной Европе. Данная услуга будет внедрена на всех европейских рынках в начале 2011 г, а также на всех остальных рынках мира до конца 2011 г. Сервис по отслеживанию несанкционированного доступа к счетам сегодня доступен для эмитентов во всем мире на каждом из рынков.