Можно ли в Беларуси взять кредит на выгодных условиях?

По данным Национального банка Беларуси, треть денежных средств, находящихся на руках у населения республики получено ими в кредит.
Причем за прошедшие 5 лет, с 2005 г. кредиторская задолженность белорусов выросла в 13 раз. Чаще всего белорусские граждане тратят полученные в банках суммы на покупку жилья и автомобилей.

belorussyaИнтернет-портал «Бизнес Лидер» на основании проведенного анализа условий кредитования в банках Беларуси считает, что наиболее выгодные условия по ипотечным и потребительским кредитам предлагают Белорусбанк, Банк ВТБ (Беларусь) и МТБанк.

По словам Ольги Кононович, начальника управления маркетинга МТБанка, случаев дефолта физических лиц в практике банка практически не встречается. Так же редко встречается и откровенное мошенничество. Периодически возникающая задержка в уплате платежей по кредитам обычно гасится в течение нескольких месяцев.

По словам банкира, банки Беларуси готовы выдавать населению кредиты на любые цели, что говорит о стабильности банковской системы страны.