Самый удобный способ обналичить чек от Google

Контекстная реклама — один из наиболее популярных способов монетизации сайтов. Обычно вебмастера предпочитают Рекламную Cеть Яндекса и Google AdSense. Если для участия в первой требуется определенный уровень раскрученности сайта, то вторая не накладывает никаких ограничений, что делает ее особенно популярной среди блогеров. Сегодня мы поговорим о том, как, в конечном счете, получить от компании Google ваши деньги.

gcheck01Чтобы получить доход от программы Google AdSense, нужно указать ваш фактический адрес в разделе Мой Аккаунт. Когда сумма заработанных вами средств достигнет $10, компания вышлет вам открытку с PIN-кодом. Введя этот код,  вы подтвердите свою способность получать платежи по указанному вами адресу. Это важно, потому что в дальнейшем, с того момента, как вы заработаете первые $100, ваш заработок будет приходить по почте в виде банковских чеков.

В этом, собственно, и заключается основная проблема — чеки далеко не самый популярный платежный инструмент в нашей стране и принимает их не каждый банк. Помимо этого, процесс превращения чеков в деньги занимает достаточно много времени, потому что сперва чек идет к вам, затем вы несете его в банк, после чего банк отсылает его обратно за границу, чтобы удостовериться в подлинности чека. После этого банк получает деньги от эмитента и выплачивает их вам.

Операция, при которой банк выступает посредником в получении средств, называется инкассо. Обналичивать чеки через инкассо позволяет, например, Райффайзен Банк Аваль. Правда помимо комиссии, которую снимает банк за инкассо, вам придется придется заплатить еще и за открытие счета, на который эти деньги будут зачислены, а в некоторых случаях даже залог, размер которого кассир определяет «на глаз», исходя из степени рисковости такой операции (вдруг чек окажется фальшивкой).

Как видите, процедура эта довольно запутанная и длительная. С момента получения вами чека проходит от 30 до 50 дней, пока деньги, наконец, поступят в ваше законное распоряжение. В России эту проблему решили при помощи платежной компании Rapida, которая заключила партнерское соглашение с Google AdSense и присылает вебмастерам деньги почтовым переводом. К сожалению, украинцам пока доступны только чеки.

К счастью, в прошлом году появился более простой и быстрый способ обналичивания чеков программы Google AdSense, чем традиционное инкассо. Его удобство заключается в быстроте и отсутствии необходимости посещать банк. Все, что нужно, чтобы превратить ваш чек в деньги, это регистрация в интернет-банке Приват24 или системе интернет-платежей LiqPay. Причем во втором случае даже не обязательно быть клиентом ПриватБанка.

Рассмотрим как это выглядит. В интерфейсе обеих систем есть специальный раздел, который так и называется - «Чеки Google». В Приват24 он расположен в меню «Услуги», а в  LiqPay - «Мой LiqPay».

Меню "Выплата по чекам" в Приват24

Меню "Прием Чеков" в LiqPay

Здесь пользователю предлагается загрузить сканы или фото чека — лицевой и оборотной сторон.

Обратите внимание, что перед тем, как сканировать чек, вы должны подписать его на оборотной стороне в специальном поле. Есть ряд требований к качеству загружаемых изображений и размерам их файлов, впрочем, если вы будете производить сканирование «по умолчанию», то вполне уложитесь в эти требования.

Если вы используете Приват24, то потребуется также указать номер карты, или одного из ваших счетов, на который вы хотите чтобы были зачислены деньги. После этого в «Списке заявок» появится запись о номере вашей заявки и дате ее создания.

Эти данные понадобятся вам в случае, если вы захотите связаться со службой онлайн поддержки, чтобы выяснить статус выполнения вашей заявки или обсудить возникшие сложности с ее отклонением. Такая ситуация может возникнуть, например, если срок выписки вашего чека уже превысил полгода или его подлинность не была подтверждена. В первом случае, кстати, придется уплатить обратную пересылку чека заказным письмом  (около 7 гривен), а во втором - $10 за саму процедуру проверки.

Если с ваш чек настоящий и вы не особенно тянули с его обналичкой, то все должно произойти гладко и быстро. Поделюсь, как это происходило в моем случае: 18 ноября я отсканировал чек и сформировал заявку, а на следующий день отправился в почтовое отделение, где заплатил около 3 гривен за заказное письмо в ЦЭБ.

Поскольку это была пятница, то по моим расчетам, письмо должно было попасть в ПриватБанк не ранее понедельника-вторника. По условиям, написанным на сайте, выплата может быть получена в течение трех дней с момента получения банком оригинала чека. 26-го ноября в списке заявок появилась запись о том, что чек принят, то есть прошло как раз 3 дня от предположенного мной срока получения ЦЭБом моего чека. Однако это снова была пятница, поэтому вместо обещанных трех дней на выплату ушли три банковских дня плюс выходные, то есть, фактически, 5.

Таким образом, с момента подачи заявки до зачисления на мою карточку денег прошло 13 дней, то есть почти 2 недели. Это, конечно, звучит не так оптимистично, как «3 дня с момента получения чека банком», но согласитесь — гораздо лучше, чем «от 30 до 50 дней».

Что касается комиссии, то тут мне сложно сказать абсолютно точно, потому что сумма была не круглая, а при зачислении деньги были переведены из долларов в гривны. Заявленная на сайте комиссия для чеков на сумму до $1 тыс. составляет 3%. Не знаю точно курс обмена доллара на день выплаты, но похоже, что так оно и выходит.

Лично я остался вполне доволен услугой. Единственное, что мне показалось странным, это то, что информация о поступивших на счет деньгах не отразилась сразу в выписках Приват24. Я лишь случайно заметил что деньги пришли, когда сверял баланс карт со своей системой учета личных финансов. В остальном, должен засвидетельствовать свои позитивные впечатления: на мой взгляд, более быстрого и удобного способа обналичивать доходы от программы Google AdSense на сегодняшний день в Украине не существует, тем более, что таким образом можно обналичивать не только чеки Google, но и вообще — любые именные чеки.


  • вот вы сложности то придумываете. регистрируетесь на https://epsbanking.com/ и обналичиваете чек с минимальной погрешностью

    • Андрей, во-первых, ваша ссылка не работает с https, надо просто http )
      а во-вторых не уверен ваш вариант более удобен:
      выпуск карты -$25
      месячная абонплата — $6
      снятие денег в банкомате — $1,5
      итого $32 на чек номиналом $100

      • Pishlinahuy

        пиздец какая ебатня, чтобы обналичить чек 13 дней, при хороших условиях — вы ёбнулись в информационный век? нужно быть отменным дибилом, чтобы до такого додуматься. Ваши деньги какой-то галимый банк крутит 13 дней, на этом зарабатывает деньги а вы и рады — уроды.

        • вместо того чтобы показывать свой уровень развития, который находится похоже около плинтуса, предложил бы другой вариант.

        • Маты не приветствую и оставляю комментарий только чтобы ответить на прозвучавшие вопросы (в дальнейшем или постарайтесь сдерживать словесный понос или я внесу в бан-лист): описанная процедура является тем же самым инкассо, только деньги выдаются пользователю авансом — раньше чем банк-эмитент их переведет самому обналичивающему банку. Именно благодаря этому удается сократить время. Поэтому говорить, что банк крутит деньги 13 дней — некорректно. Он крутил бы их если бы ждал пока деньги придут, а потом еще выплачивал их вам 3 дня. вот в этом случае он бы их крутил ровно 3 дня. До момента поступления денег крутить нечего.

      • а что если просто вывести на вебмани, а уже оттуда на карту? Лично у меня потери составили всего 5 баксов с учетом покупки конвертов и отправки заказного письма с чеком. И то это было в первый раз. Потом уже я просто вписал предложенный мне адрес в настройки google adsense, откуда я и получаю эти чеки и теперь я просто раз в месяц захожу на сайт и вывожу оттуда деньги.

        • не совсем понял — речь идет о том чтобы в интерфейсе адсенс выбрать способ вывода на вебмани? Если так, то к сожалению, в Украине такого нет, Гугл нас не особенно балует — есть только единственный способ — чеки почтой :(

          • Я посмотрел: вполне возможно и для украины такой вариант. адрес
            указывается даже нероссийский. на ваш акаунт указывает небольшая
            приписка с номером счета, куда деньги и попадают в итоге

  • Uxivas

    А вот я получил именной чек с Лондона.Сдал на инкассо в ИНДЕКС банк в Киеве ,через два слишним месяца банк мне собщает что этот чек не действительный.Но на чеке были водяние знаки,И ИНДЕКС банк подключил для инкассо еще два банка,это Сбербанк и Банк корреспондент с Германии.Предоставили мне липовые никем не завереные ответы.Сейчас хожу по Прокуратурам ,но там начались соревнования по футболу,меня футболяют с Прокуратуры в МВД и наоборот.Тянут время и давьят на меня со всей яростью.Не несите в такие банки свои именные чеки.

  • alex

    Вариант с ликпеем меня устраивал, бывало и такое, что деньги получал ровно через 3 дня после отправки по почте…. но лафа закончилась, когда сумма чеков стала превышать 1000$ =(( теперь обналичка занимает в среднем 40 дней =(

    • Сейчас через любой банк или вебмани выводить можно.