У Webmoney поломался Keeper Light?

Со вчерашнего дня не функционирует сервис light.webmoney.ru, сообщает Вебпланета. Пользователи системы интернет-расчетов получают сообщение об ошибке, вместо доступа к интерфейсу онлайнового кошелька.

WebMoney_LogoОфициальная информация по поводу происшедшего отсутствует. В разделе новостей сайта webmoney.ru отсутствуют новые сообщения, а в обсуждениях на официальном форуме разъяснений от сотрудников системы также пока нет.

Поэтому в Рунете уже циркулируют самые разнообразные слухи - например, некоторые блогеры утверждают, будто бы система Webmoney 7 декабря была взломана злоумышленниками. Атаки на серверы системы якобы начались 6 декабря, но доступ к копиям цифровых сертификатов пользователей был получен только на следующий день.

Есть и другая версия: в дополнение к бесчисленным "капчам", SMS-авторизациям и сертификатам специалисты Webmoney попытались прикрутить к light.webmoney.ru очередное навязчивое "средство защиты". В результате система не выдержала.

Эксперты "Вебпланеты" напоминают пользователям, что в случае недоступности сервиса по адресу https://light.webmoney.ru можно попытаться набрать https://light1.webmoney.ru или https://light.wmtransfer.com . На момент публикации этой новости дополнительные адреса работали. Поэтому сейчас наиболее убедительной кажется версия DDoS-атаки на основной адрес.

От ред. Банкомета: на данный момент проблем с доступом к сервису из Украины не наблюдается.