Фиксированный спрэд на новостях стал реальным благодаря ICM Brokers?

Одним из самых значимых критериев, с помощью которого трейдеры выбирают дилинговый центр (ДЦ), является величина спрэда. Это разница между оптимальной ценой спроса (ask - аск) и оптимальной ценой предложения (bid - бид), из которой складывается прибыль дилингового центра.

ICMСпрэд бывает плавающий (динамический), когда зависит от разных рыночных факторов и движется согласно резким ценовым движениям (амплитуда колебаний может меняться на порядки). А также фиксированный, который остается неизменный в течение всех торгов, и не зависит от меняющихся условий. Величина спрэда обратно пропорциональна ликвидности активов, т.е. чем ниже ликвидность, тем больше спрэд, и наоборот. Волатильный рынок в большинстве случаев характеризуется расширенным спрэдом.

Узкий диапазон спрэда показывает стабильность рынка. Большинство брокерских компаний старается расширять спрэд незадолго до выхода важных новостей. Большую важность демонстрируют новости США, так как они отражаются на курсе американского доллара. А он находится в основе торгов в большинстве валютных пар Форекса. В зависимости от новостей и от разницы между прогнозами аналитиков и реальными данными случается, что расширение спрэда может достигать диапазона до 100 пунктов. Для дилинговых центров это выгодно, а для трейдеров – нет.

Поэтому для работы трейдера наиболее удобным считается фиксированный спрэд, который предлагает ICM Brokers.


  • Mikhas

    Как некоторые брокера воруют деньги у своих клиентов.
    В частности ICMB (ICM Brokers), вот ссылка http://www.tradestrateg.ru/viewtopic.php?f=3&t=347
    Выложены доказательства нечесности: скрины описания и т.д.
    Прошу, тех кто имел опыт работы с этой конторой и еще какими то оставить свои отзывы.