WebMoney не станет обслуживать Сергея Мавроди

Накануне основатель известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди через свой блог заявил о том, что собирается создать новую пирамиду "МММ-2011", которая будет функционировать в Интернете.

813_1Мавроди при этом якобы собирается прибегнуть к использованию кошельков WebMoney, хотя сам - судя по его неадекватным высказываниям - имеет весьма поверхностное представление о работе системы, сообщает oWebMoney.ru.

Сегодня представитель WebMoney Ксения Великина заверила, что компания будет отслеживать "нездоровую активность" Мавроди.

Наши правила запрещают использовать систему в схемах многоуровнего маркетинга, финансовых пирамид и "матриц", – напомнили в пресс-службе WebMoney, передает РИА "Новости".

Напомним и мы, что организация пирамид и участие в них строго запрещено Соглашениями системы. Служба безопасности внимательно отслеживает такие случаи и отказывает в обслуживании, либо блокирует кошельки пользователей, замеченных в подобных махинациях. За несколько последних лет, прошедших с момента введения этого правила, система выработала безотказные и интеллектуальные механизмы по выявлению таких операций и пользователей.

В понедельник финансовый омбудсмен Павел Медведев пообещал бороться с новым проектом Сергея Мавроди. Позднее о намерении помешать Мавроди заявил и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Впрочем, всем понятно, что никакая пирамида не состоится, а заявления Мавроди - не более чем самопиар.

DVD Пирамммида (2010) Сергей Мавроди, Искушение (2008)
Купить 59 грн., Купить