Как сделать правильный выбор брокера?

Резкое развитие рынка в последнее время привело к появлению многочисленных фирм и компаний, позиционирующих себя как брокерские. Стоит ли говорить, что от такого количества предложений и повсеместной рекламой, у потенциального инвестора разбегаются глаза, и тут недалеко до потери чувства реальности.

Boss ThinkingОднако, реальность такова, что подавляющее большинство таких фирм либо сами являются оффшорами, либо представляют их финансовые интересы. Стоит ли говорить, как велик риск связи с такими компаниями. Представьте себе ситуацию, при которой вложенные Вами на счет средства безвозвратно исчезают, или, как вариант, не получена честно заработанная в сделках прибыль, и возникает желание подать в суд на нечистоплотного брокера. Но, как выясняется, зарегистрирован он на очень далеком острове Гуам, до которого и добраться не удастся, да и тамошние особенности юриспруденции могут стать очередным неприятным сюрпризом. От такой ситуации, как правило, опускаются руки, и пропадает желание как продолжать разбирательство, так и продолжать торговлю на Форексе. К сожалению, практика показывает, что большинство брокеров в России, Украине, и других странах СНГ, являются такими вот «котами в мешке», риск сотрудничества с которыми крайне велик.

Однако, бывают и приятные исключения. В качестве примера правильно организованной работы, вызывающей доверие у клиентов, можно назвать украинское подразделение компании «». Эта компания уже успела зарекомендовать себя самым лучшим образом во многих странах, таким же образом она строит работы и в Украине. В частности, было открыто дочернее подразделение - ООО "Адмирал Маркетс Украина". Как отметил руководитель украинского представительства Олег Псюк, на сегодняшний день ООО "Адмирал Маркетс Украина" является единственным официально зарегистрированным в Украине брокером.

Открытие украинского представительства стало частью стратегии материнской компании, выбравшей в последние годы объектом экспансии именно страны бывшего СССР. Что же может предложить клиентам "Адмирал Маркетс Украина"? Как отметил Олег Пюск, прежде всего, это наличие уверенности в том, что все будет по-честному. Среди прочего, компания заключает со своими клиентами договора о сотрудничестве на бумажном носителе, что повышает уровень юридической защищенности клиентов, и является позитивным психологическим моментом.

Кроме того, в сотрудничестве с компанией ESETреализована антивирусная защита сервера компании, что позволит сохранить данные всех клиентских счетов, и защитить их от несанкционированного вмешательства извне. Говоря о возможностях работы, Олег Пюск отметил, что помимо традиционных предложений по работе с валютными парами, "Адмирал Маркетс Украина" предлагает своим клиентам возможность торговли контрактами по золоту, а также контрактами на разницу по акциям крупнейших мировых компаний.