Как защититься от свопов и проскальзываний?

Всем опытным, и не очень, трейдерам известны такие понятия, как «проскальзывание» и «своп». Стоит ли говорить о том, скольких нервов стоит каждая встреча с этими «негативными персонажами» из сказки о высокодоходных операциях.

procsvstНаверняка, каждый из трейдеров хоть раз задумывался над тем, как устранить или минимизировать влияние этих факторов, однако универсального рецепта в условиях классической биржевой торговли не было найдено, несмотря на годы упорной борьбы, ошибок, и связанных с этим финансовых потерь. И вот, как стало известно, помощь пришла из, казалось бы, неожиданной стороны. Компания «ICM Brokers» предложила своим клиентам беспрецедентные условия торговли, в которых вышеупомянутые «проскальзывания» и «свопы» отсутствуют «как класс».

Журнал «» господина JoeKhouri. По словам господина Khouri очень часто проскальзывания возникают после выброса в информационное пространство информации, которая тем, или иным образом может повлиять на котировки. Довольно часто такие случаи происходят при открытии торгов после выходных, кроме того, и в текущем режиме могут случаться вбросы информации, в результате которых происходят серьезные разрывы, в которых самоустраняется понятие «промежуточных цен», по которым можно было бы совершить сделку трейдерам с наилучшей реакцией. В таких случаях в системе «ICM Brokers» блокирует изменение спреда на изначальном уровне, что обеспечивает меньшие потери или их отсутствие в случае использования ордеров «стоп». Такие действия минимизируют размер спреда по ордерам «стоп-прибыль» и «стоп-потери» от 0,5 пункта.

Кроме того, с целью поощрения клиентов в работе со средне- и долгосрочными позициями, «ICM Brokers» объявила об отказе от «свопов» для наиболее часто используемых клиентских счетов. В таком случае трейдер, среди прочего, не понесет убытки по тем позициям, которые в течение нескольких дней были залокированы. Стоит ли говорить, насколько заманчивыми являются такие условия для трейдеров. К сожалению, это пока лишь единичный случай, когда компания по собственной инициативе отказалась от части правил, которые касались незыблемыми. Остается надеяться, что другие подобные компании последуют примеру «ICM Brokers», а трейдеры будут с нетерпением ждать от нее новых инициатив.