Оплата социальным капиталом: нравится? — бери!

Один из популярных приемов агентств социального маркетинга - бесплатная "раздача слонов" лидерам мнений, которые размещают положительные отзывы о вашем продукте и волну его обсуждений в социальных сетях. "А почему бы не автоматизировать этот процесс?" - подумали разработчики системы LiqPay и запустили сервис, который позволяет оплачивать товары/контент/услуги... социальным капиталом.

2055808110_50eea68253По мнению разработчиков, традиционные микроплатежи, на сегодняшний день утратили свой смысл. Принимать от пользователей копейки могут позволить себе лишь очень крупные интернет-компании вроде Apple. Для подавляющего большинства владельцев сайтов, микроплатежи не могут принести ничего, кроме микроприбыли.

Что же такое «социальный капитал»? Как можно догадаться из названия, это понятие связано с социальными сетями. Речь идет о репутации пользователя социальной сети: его авторитете и количестве друзей. Чем больше социальный вес пользователя, тем больше внимания потенциальных покупателей привлекают его рекомендации. Это и есть оплата социальным капиталом.

Но где же здесь деньги, которые, собственно и составляют прибыль, напрашивается справедливый вопрос? Приведу пример из жизни: моя супруга прибегает к помощи консультирующего педиатра, которая по мобильному дает рекомендации, а в качестве благодарности принимает пополнение мобильного телефона. То есть, оказывая другим людям помощь, она экономит на расходах на мобильную связь, руководствуясь принципом «сэкономленные деньги — это заработанные деньги».

То же самое происходит при оплате социальным капиталом: пользователи отдают Like! за контент,  и тем самым способствуют распространению информации о вашем товаре — прямая экономия на интернет-рекламе. Представьте, что пользователи Facebook видят, что кто-то, чье мнение для них важно (например Тема Лебедев), купил у вас что-то за Like! Первое, что вы ощутите на своем сайте — это наплыв пользователей. Как конвертировать это внимание в деньги? Об этом немного ниже.

Принципиальную возможность и эффективность такой социальной рекламы доказал недавний положительный опыт компании McDonald's, которая предлагала бесплатный завтрак каждому пользователю социальной сети Facebook, чье сообщение об акции соберет не менее 10 «лайков». Акция не прошла незамеченной и многие пользователи, которые любят поворчать о вредности фастфуда невольно выступили адвокатами бренда, припомнив, что из МакМеню им все-таки по душе.

Итак, вернемся к инструменту, предложенному LiqPay. Он представляет собой расширение для электронной коммерции, которое представляет собой кнопку, нажав которую посетитель сайта может приобрести контент/услугу одним из трех предлагаемых способов: бесплатно (за Like!), за фиксированную стоимость или по подписке.

Прежде, чем использовать сервис, нужно определиться — где это применимо. По мнению разработчиков, в первую очередь оплата социальным капиталом может заинтересовать интернет-СМИ, хостинг-провайдеров и разработчиков онлайн-игр. Недавний опыт Руперта Мердока показал, что пользователи неохотно платят за новостной контент. Впрочем, если бы господин Мердок прибегнул к бесплатной раздаче контента ключевым лидерам мнений в социальных сетях, возможно дела пошли бы лучше.

Что касается хостеров и онлайн-игр, то здесь все гораздо проще: каюсь, я и сам начал играть в Angry Birds только благодаря мощной информационной кампании в социалках. Поразмыслив, я нашел еще одну сферу применения оплаты социальным капиталом — онлайн-консультации.

Итак, чтобы начать зарабатывать социальный капитал, нужно перейти по ссылке (https://liqpay.com/?do=microstore_create) или открыть меню «Подключить магазин»/ «Микроплатежи»/ в личном кабинете LiqPay. Здесь нужно заполнить форму создания кнопки, нажимая которую пользователи смогут выбрать вариант оплаты того, что вы им предлагаете.

sc01

С полем «Текст кнопки» все понятно. «Описание товара» - это то, что будет написано на странице оплаты товара, куда попадет пользователь после нажатия кнопки. Обратите внимание, что оплата социальным капиталом является опцией, то есть если вы желаете торговать только за деньги — ее можно выключить.

«Минимальное количество друзей» означает, что для того, чтобы иметь возможность получить товар за Like, пользователь должен иметь не менее указанного количества друзей в социальной сети. Именно таким образом можно отфильтровать лидеров мнений, которым вы готовы отдать товар бесплатно, за добрую репутацию. Остальным придется платить, зная, что это рекомендуют авторитетные пользователи.

С указанием стоимости тоже все понятно, биллинговый цикл — это периодичность списания средств за подписку. URL'ы сервера и товара — это адреса, по которым будет слаться запрос об успешной оплате и перенаправляться покупатель, в случае присутствия таковой.

После настройки всех необходимых пареметров, вы получаете код кнопки, которую нужно установить на сайт. Вот как она будет выглядеть:

sc02

Нажав на эту кнопку, покупатель попадает на страницу мерчанта в системе LiqPay, где может  приобрести товар за «лайк» (если его социальный вес отвечает вашим настройкам) или за деньги, при помощи банковской платежной карточки или счета в  LiqPay.

sc03

После того, как способ платежа выбран, нужно еще раз подтвердить свое намерение совершить оплату:

sc04

Если пользователь выбрал оплату социальным капиталом,  то специальное приложение на Facebook попросит разрешить дать ему свободу действий, после чего на стене пользователя появится следующая запись:

sc05

Сам же покупатель будет перенаправлен на страницу товара, в нашем случае — форму подачи запроса на получение консультации.

sc06

Кстати, кнопка, которую мы установили, выполняет одновременно функции счетчика:

sc07

Видя, сколько человек уже воспользовались вашим предложением, последующим покупателям будет проще сделать свой выбор. Теперь сети социального маркетинга заброшены в омут Facebook и вам остается привлечь несколько «весомых» пользователей, чтобы вызвать волну интереса к вашему контенту или услугам.

Нашей конечной целью является, конечно же, заработок денег. Оплата социальным капиталом в этом случае выполняет важную функцию привлечения пользователей и формирования положительного имиджа нашего сервиса. Вопрос повышения конверсии переходов в продажи достигается путем повышения планки «социального веса» для покупателей и подписчиков.

Сервис весьма интересный, и при наличии фантазии, применим в самых разных ситуациях: как видите, мне удалось найти свой вариант в дополнение к тем, что предлагают разработчики. В целом, данное направление характеризует нарождающийся тренд социальной коммерции. Судите сами: ведь используя данный инструмент, многие компании средней величины могли бы проводить акции подобно McDonald's не прибегая к услугам digital-агентств, попросту экономя деньги.

Справка: сервис оплаты социальным капиталом разрабатывается в рамках системы онлайн-платежей LiqPay специалистами Центра Электронного Бинеса ПриватБанка.