Что такое проп трейдинг

Как правило, все успешные бизнес-схемы, которые были разработаны и впервые применены на Западе, со временем реализуются и на постсоветском пространстве. Яркий пример – социальные сети «В контакте» и «Одноклассники», интернет-трейдинг на фондовом рынке и на Форекс, и многое другое.1

Но почему-то до сих пор вниманием инноваторов была обойдена такая интересная схема взаимодействия трейдера и компании, как proprietary trading, далее «проп-трейдинг». Между тем, она предоставляет уникальные возможности для успешных трейдеров и выгодна для проп-компании. В чем она заключается?

Проп-трейдинг предусматривает возможность для трейдера торговать с использованием активов проп-компании. При этом риски ограничены собственным депозитом трейдера.

Рассмотрим на конкретном примере, как это происходит.
Собственный депозит трейдера равен 10 000 долларов. Проп-компания добавляет 90 000 долларов, в результате трейдер получает возможность торговать суммой в 100 000 долларов. Но размер просадки по эквити при этом не может превышать размеров собственного депозита трейдера, т.е. 10 000 долларов.
Прибыль, полученная при торговле, распределяется в оговоренных пропорциях, например, 50:50. Кроме того, нередко устанавливается повышенный размер комиссии, которая распределяется между брокером и проп-компанией.
В результате работы по такой схеме у трейдера появляется возможность получать прибыль от торговли на депозите, в несколько раз превышающем сумму его собственных средств, а его риски при этом ограничены только его собственным депозитом. Проп-компания получает возможность инвестировать средства без риска, так как при удачной торговле трейдера компания участвует в прибыли, а при неудачной просто не получает прибыли.

Главным условием для работы по схеме проп-трейдинга является реальный брокер, перекрывающий клиентские сделки, потому что успешный трейдер, торгующий средствами, в несколько раз превышающими его собственный депозит, за несколько дней может разорить любую «кухню». Возможно, именно по этой причине схема проп-трейдинга не появлялась до настоящего момента на постсоветском пространстве.
Теперь эта услугу предлагает оффшорная компания Tarika Business Corp на платформе ECN-брокера , который известен своими инновационным продуктами (например, система ПАММ2.0, позволяющая распределять между инвестором и трейдером не только прибыль, но и риски). Этот брокер завоевал популярность качеством исполнения клиентских приказов и выгодными торговыми условиями.

Для получения в управления счета по системе проп-трейдинга необходимо подать заявку через сайт компании, предоставив историю торговли претендента. Заявки рассматриваются в течение трех дней. Документы, регламентирующие схему работы, указаны тут: http://fx-prop.com/docs/
Координатором проекта Проп-Трейдинг выступает Олег Полишевич – руководитель компании Forex Trend.
По информации на сайте компании, они готовы к сотрудничеству со всеми брокерами, которые отвечают определенным условиям: http://fx-prop.com/broker/
Таким образом, благодаря работе по системе проп-трейдинга, успешные трейдеры могут получать прибыль от торговли средствами, на порядок превышающими его собственные.
Это шанс для тех, кто торгует стабильно и уверенно, и мы желаем вам удачно этим шансом воспользоваться.