ПАО АБ «Укргазбанк» отправляет переводы по системе Золотая Корона

Сеть системы «Золотая Корона – Денежные переводы» прирастает в Украине: ПАО АБ «Укргазбанк» активировал услугу отправки

1270904955_zolotaya-korona-chitaОтправить перевод по системе «Золотая Корона – Денежные переводы» теперь можно в одном из 219-ти пунктов ПАО АБ «Укргазбанк» в 144-х городах Украины.

ПАО АБ «Укргазбанк» является партнером системы «Золотая Корона – Денежные переводы» с 2010 года. Входит в топ-15 крупнейших банков Украины по активам.

В настоящее время услуги Системы в Украине представляют 4 банка и 2 партнерские системы - АВЕРС и PrivatMoney. Сеть обслуживания системы «Золотая Корона – Денежные переводы» в Украине превышает 6 000 пунктов, из них более 5 000 предоставляют услугу отправления денежных переводов.

«Украинскому рынку денежных переводов присвоен высочайший приоритет в плане развития Системы на 2011 год, ? рассказывает Шахла Касимова, заместитель директора Системы по развитию в СНГ. – Мы видим здесь большие перспективы. Так, по оценке Национального Банка Украины по итогам 2010 года объем всех переводов в Украину, осуществленных через международные системы, составил $2,1 млрд., ещё $777 млн. было переведено через неформальные каналы.

За прошедший 2010 год доля системы “Золотая Корона – Денежные переводы” на рынке денежных переводов в Украину выросла с 3,5% в конце 2009 до 9% в IV квартале 2010, таким образом, рост за год составил 160%. В июле 2010 было открыто направление Украина-Россия, и всего за 6 месяцев работы доля Системы на исходящем направлении из Украины превысила 4%.

Одним из значимых событий в работе Системы на украинском рынке стало также подписание соглашения о сотрудничестве с ОАО “Ощадбанк”. Всё это – фактические результаты стратегии на укрепление позиции системы “Золотая Корона – Денежные переводы” в Украине. Развитие сотрудничества с таким влиятельным партнером как Укргазбанк, имеющим развитую инфраструктуру обслуживания, позволит существенно нарастить долю Системы в исходящем обороте денежных переводов из Украины в Россию уже в течение этого года».

«Золотая Корона – Денежные переводы» (входит в ГК ЦФТ) – система мгновенных денежных переводов без открытия счета, имеющая более 24 500 пунктов на территории России и стран СНГ. В течение последних трех лет – одна из наиболее активно развивающихся систем денежных переводов на рынке России и СНГ. Действующими участниками Системы являются свыше 300 банков на территории России и СНГ. Помимо активного сотрудничества с банками, услуги Системы предоставляют крупные российские ритейлеры, обеспечивающие равномерное покрытие всей территории РФ: «Связной», «Альт Телеком», «Евросеть», «МТС-Ритейл» и «Техносила».