«Укрзализныця» обещает сделать интернет-билеты дешевле купленных в кассе

Билет на поезд, приобретенный через интернет, будет обходиться пассажиру дешевле, чем приобретенный в кассе, пообещал генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак. Напомним, что до сих пор это стоило, в среднем, на 20% дороже.
poezdУдешевление стоимости проездного документа стало возможно за счет уменьшения комиссионного сбора с 12 до трех гривен. Господин Козак отметил, что усилия железнодорожников будут направлены на то, чтобы уже в этом году ввести систему продажи электронных билетов по всей стране.

"Это означает, что пассажиры больше не должны будут выстаивать в очередях в кассы, а смогут в удобное для себя время проверять наличие билетов в поездах и сразу их приобрести", - сказал он.

Также стало известно, что Укрзалізниця уже начала работать над организацией продажи билетов через билетные автоматы и над увеличением сроков предварительной продажи проездных документов с 45 до 90 дней.

Получить справку относительно наличия свободных мест в поездах, стоимости проезда и оформить заказ можно, зайдя на официальный веб-сайт Укрзалізниці. Оплата производится платежной карточкой Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) или международной платежной карточкой (VISA, MasterCard, VISA Elektron, Maestro). После оплаты пассажир получает уникальный цифровой код, по предъявлению которого он оформляет свой билет в любой кассе Укрзализныци в любой день до отправления своего поезда.

Через сеть интернет осуществляются заказ билетов за полную стоимость и детские. Бесплатные и льготные проездные документы оформляются исключительно в кассах. Железнодорожные билеты также можно оформить и оплатить через интернет, в отделениях Укрпочты, на автовокзалах и через банковские терминалы самообслуживания (банкоматы и киоски) сети АБ Экспресс-Банк. Печать проездных документов при предъявлении бланка заказа выполняется в любой железнодорожной кассе.

Ранее сообщалось, что продажи железнодорожных билетов через интернет в Украине растут высокими темпами - за четыре месяца этого года их было продано столько же, сколько за весь предыдущий.