«Укрзализныця» откроет отдельные кассы для пассажиров, купивших электронные билеты

Для заказанных в интернете билетов «Укрзализныця» откроет специальные кассы. В частности, на вокзалах Одесса-Главная, Херсон, Николаев, Жмеринка, Винница, Хмельницкий, Харьков-Пассажирский и Харьков-Левада, Донецк, Луганск, Полтава Южная, Сумы. В Киеве кассы будут открыты на Центральном и Южном вокзалах.

dsc03854Решение об открытии специальных касс продиктовано повышенным спросом на приобретение билетов через интернет. «Хотя на сегодня билеты, оформленные через интернет, можно приобрести в любой кассе Укрзализныци вне очереди, железнодорожники решили не создавать проблемные ситуации среди самих пассажиров и обеспечить более комфортные условия для людей, которые оформляют покупку билетов через интернет», – говорится на сайте компании.

Оплатить билет через интернет, а затем забрать его в кассе пассажиры могут с весны 2009 года. Пассажиры поезда №165/166 «Киев-Днепропетровск» могут распечатать билет самостоятельно на простой бумаге и предъявлять при посадке в поезд. С помощью мобильного терминала контроля проводник считывает с билета штрих-код, подтверждая действительность документа.

В начале июня генеральный директор «Укрзализныцы» Владимир Козак пообещал, что уже осенью этого года билеты на украинские поезда можно будет приобрести в любой точке мира по интернету.