Google запустил In-App Payments

Google официально запустила новый инструмент по взиманию платежей для любого веб-приложения — In-App Payments. Впервые он был представлен в мае во время конференции Google I/O.

in-app-paymentsВ мае было заявлено, что новинка предназначена для создателей расширений для Google Chrome и что добавить функцию взимания платы они смогут с помощью буквально одной строчки кода.

Однако финальная версия работает для любого веб-приложения, а не только для расширений Chrome. Одной строчкой кода дело также не обошлось, но добавить действительно нужно совсем немного и внести код можно в любое уже существующее приложение.

В отличие от Apple, которая берет у своих партнеров 30% стоимости программы, распространяемой через App Store, плата Google не велика — всего 5%. Чтобы воспользоваться новой опцией, разработчики должны быть владельцами счета в каком-либо банке США и пользователями Google Checkout. Покупатели их программ или виртуальных товаров могут жить где угодно, но также должны расплачиваться через платежную систему Google. Компания заявила, что в скором времени сервис станет доступен и для разработчиков за пределами США.