Банкомёт

“Одноклассники” разрешили “привязывать” к аккаунтам банковские карты

Пользователи “Одноклассников” получили возможность “привязывать” к своей учетной записи в социальной сети банковские карты. В дальнейшем с их помощью можно расплачиваться за товары и услуги непосредственно на сайте “Одноклассников”. Партнером нового сервиса выступил “Альфа-Банк”.

Odnoklasniki-logoКак сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу соцсети, таким образом прикрепить к аккаунту в сервисе можно до трех банковских карт. Для привязки пользователю необходимо совершить платеж на страницах ресурса, после чего ему будет предложено зарегистрировать банковскую карту.

Зарегистрированным в “Однокласниках” пользователям не придется каждый раз заново вводить данные своей карты при необходимости совершить платеж на страницах ресурса. Вне зависимости от банка-эмитента карты, комиссия при оплате на “Одноклассниках” с помощью “привязанных” банковских карт не взимается.

По словам руководителя проекта “Одноклассники” Ильи Широкова, альтернативными способами оплаты товаров и услуг на “Одноклассниках”, помимо микроплатежей с помощью SMS, на данный момент пользуются порядка 30% пользователей соцсети. Привязка банковских карт к профилю делает оплату более простой и удобной, подчеркнул Широков.

Напомним, что аналогичный сервис в начале июня этого года реализовала социальная сеть “ВКонтакте”.

Читайте также