Оффлайн-магазины смогут привлекать покупателей через Яндекс.Маркет

Многие клиенты предпочитают выбирать товары, не выходя из дома, а также подыскивать места, где их можно купить. Это позволяет экономить массу времени, которое обычно уходит на разъезды по магазинам в поисках определённой модели по приемлемой цене. 25670531_shoppingПредложить свой ассортимент покупателям в интернете теперь могут и оффлайн-магазины. Для этого вовсе не обязательно организовывать доставку товаров и другие бизнес-процессы, традиционные для дистанционной торговли.

Крупнейшая российская площадка подбора товаров Яндекс.Маркет, аудитория которой составляет более 1 000 000 человек в сутки со всей России, теперь подключает в свой каталог и оффлайн-магазины, если они могут предоставить в регулярном режиме актуальную информацию об ассортименте, ценах и наличии. Решить эту задачу помогает платформа InSales, в которой реализованы соответствующие возможности. К тому же, если учет ведется в 1С, используя платформу InSales, можно автоматизировать выгрузку и информации о наличии, снизив тем самым собственные издержки.

yandex-market_2

Платформа InSales обеспечивает доступность данных о магазине не менее 99,99% времени эксплуатации и позволяет минимизировать риски по «выпадению» или исключению магазина из системы Яндекс.Маркет.

Таким образом, покупатели при поиске товаров смогут увидеть не только предложения от интернет-магазинов, для большинства из которых нужно ожидать получения заказа от суток и более, но и от «традиционных» торговых точек. Покупатели смогут посмотреть предложения на карте, выбрать наиболее удобный магазин неподалёку, подъехать и приобрести выбранный товар.

Благодаря этому нововведению потенциальные покупатели расширяют для себя круг выбора торговых точек, а владельцы оффлайн-магазинов получают доступ к огромному количеству потенциальных пользователей, совершающих покупки через интернет.


  • >> «Оффлайн-магазины смогут привлекать покупателей через интернет»
    не понимаю, что здесь нового ?
    офф-лайн магазины уже давно и успешно привлекают покупателей через Интернет, не имея при этом своего сайта и прочего …

    то что теперь и Яндекс добавил такую возможность — ну чтож, лучше позно чем никогда :)