За какие инструменты профессиональные трейдеры платят без сожаления?

Большой популярностью среди трейдеров пользуется брокерская компания NordFX – и не в последнюю очередь потому, что там можно работать на самой современной платформе для торговли и проведения технического анализа – CQG Integrated Client (и ее упрощенном варианте CQG Trader для начинающих трейдеров).1

Платформа CQG Integrated Client – продукт американской компании CQG Inc., которая уже больше 40 лет специализируется на разработке программного обеспечения для форекс-рынка и биржевой торговли, дающего возможность получать котировки со всех ведущих бирж, проводить технический анализ, торговать фьючерсами, опционами, государственными облигациями США.

CQG является безусловным мировым лидером, использующим последние технологии, что делает ее продукты самыми востребованными среди профессиональных трейдеров.

Какие преимущества стоит выделить в платформе CQG?

Во-первых, точность котировок и скорость их доставки. «Что ж это за преимущество?» - спросите Вы. Многие разработчики торговых платформ говорят о точности и своевременности доставки информации! Но при ближайшем рассмотрении преимущества CQG очевидны: эта платформа транслирует котировки напрямую с бирж, минуя различные ретрансляторы, экономя доли секунды, цена которым может равняться десяткам тысяч профита! По сравнению с другими платформами, которые используют трейдеры на постсоветском пространстве, CQG дает преимущество в полсекунды-секунду. CQG использует технологию Push, поэтому в стакане через протокол FIX/FAST отражаются все данные, прошедшие по фиду, а не фрагментарная информация, как при использовании устаревших снэпшотов. Технология Push дает возможность обновлять котировки значительно чаще, а это, согласитесь, дает более адекватную картину рынка.

Именно на точность и скорость доставки информации по CQG указывают крупнейшие банки и инвестиционые компании мира, уже более четверти века считающие CQG лучшим инструментом для торговли и анализа.

Во-вторых, CQG обеспечивает максимальную точность аналитики. На CQG представлены все известные методы анализа, в том числе авторские (DiNapoli, Profitunity, Kase Statware, DeMark Indicators) и собственные методики, разработанные аналитиками CQG Inc. Новостная лента на CQG включает в себя информацию от всех основных источников – Interfax, Dow Jones, Market News International, Hightower Report, Need to Know News. Любому трейдеру понравится, что на платформе CQG можно создавать, тестировать и оптимизировать торговые стратегии, устанавливать собственные индикаторы, выгружать информацию в Excel и делать многое другое.

В-третьих, CQG обеспечивает надежную и высокоскоростную торговлю. Отправка ордеров занимает доли секунды. Кроме стандартных функционалов – отчеты по счету, объем прибыли и убытков по открытым позициям, залоговые требования и пр. – CQG дает возможность торговать с разных счетов, выставлять сложные ордера (bracket, Iceberg, trailing, triggered).

В-четвертых, техническая и профессиональная поддержка. Может быть, именно этот пункт преимуществ платформы CQG стоило бы поставить на первое место. Компания CQG Inc. проводит бесплатное обучение по работе со своей платформой как брокеров, так и трейдеров, консультанты компании находятся на телефонной связи или в чате круглосуточно. Представительства CQG Inc. работают в Америке, Лондоне, Париже, Франкфурте, Токио, Сиднее, Сингапуре, Москве, так что поддержка на родном языке для потребителей продукции компании на постсоветском пространстве обеспечена.

Пользователи CQG получают финансовые данные и полный пакет технического анализа:
• фьючерсы и опционы с бирж США, Европы, Азии, России;
• спот-валюты форекс-рынка;
• стоимость банковских металлов на биржевом и межбанковском рынках;
• котировки гособлигаций;
• котировки почти 10 тысяч акций компаний США и Европы;
• экономическую статистику США и многое другое.

Платформа CQG отражает данные в различных интерфейсах: Market Watch, Custom Quote Board, Quote Board, Quote SpreadSheet, Enhanced Quote SpreadSheet, Time & Sales Data, Spread Matrix and Spread Pyramid.

Да, платформа CQG – не бесплатный подарок брокерам и трейдерам. Но это «взрослый» инструмент, за который профессиональный трейдер платит без сожаления. Для начинающих трейдеров компания NordFX предлагает упрощенную версию CQG Trader, в которой отсутствуют некоторые возможности для анализа CQG Integrated Client, зато стоимость аренды вполне приемлема для новичка – $ 25 в месяц. И при этом CQG Trader имеет те же параметры скорости передачи данных, что и профессиональная версия CQG.