Банкомёт

Анонсированный сервис мобильных платежей от Google наконец стартовал

Сообщается, что сервис Google Wallet теперь доступен в ряде городов США для обладателей смартфонов Nexus S 4G, подключенных к мобильному оператору Sprint. В то же время, независимая команда разработчиков нашла способ использовать сервис и с другими смартфонами – без чипа NFC.

Google-Wallet(23477)Сервис Google Wallet, анонсированный еще весной, запущен в США. Как сообщает TheNextWeb, на данный момент возможностями нового электронного кошелька могут воспользоваться только жители городов Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго и Вашингтон, округ Колумбия.

Напомним, что Google Wallet – это сервис бесконтактной оплаты, который предлагает использовать вместо кредитной карты смартфон с установленным приложением Google Wallet. Чтобы оплатить покупку смартфоном, аппарат достаточно поднести к считывающему устройству. В интересах безопасности, денежные транзакции с помощью смартфона ограничены максимальной суммой в $100.

Как и было обещано ранее, желающих опробовать новую функцию ожидает несколько препятствий. В частности, для ее работы требуется смартфон с установленным чипом NFC, посредством которого и происходит связь со считывающим устройством, а в настоящий момент, существует лишь одна такая модель смартфона – Nexus S 4G. Кроме того, на данном этапе, сервис доступен лишь клиентам сотового оператора Sprint. Google смотрит на свое детище с оптимизмом: к 2014 году компания ожидает, что NFC-чипом будут оснащены около половины смартфонов на рынке.

Между тем, компания Dwolla разработала программное обеспечение, которое способно закрыть временный технический пробел. Благодаря приложению Dwolla’s Proxi system, смартфон может использовать приемопередатчик GPS, вместо отсутствующего чипа NFC.

Читайте также