Банкомёт

НСМЭП выпустила платежные… карты памяти для мобильных телефонов и компьютеров

В Украине впервые выпущены банковские платежные карты в виде
специальных карт памяти microSD, сообщает “Вестник НСМЭП“. С их помощью можно осуществлять платежи с мобильного телефона или персонального компьютера в Интернете. Главным преимуществом этих карт является безопасность, универсальность и мобильность.

indexКомпанией АВТОР разработано и сертифицировано в Национальном банке
Украина решение, позволяющее выполнять платежи в Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП) с использованием мобильных телефонов и через Интернет.

Основным элементом решения является защищенная карта памяти в формате microSD

– <<ПлатиМО-SD>>.

<<ПлатиМО-SD>> – это специальная карта флэш-памяти в формате microSD с встроенным смарт-чипом. Смарт-чип предназначен для выполнения платежных операций и имеет такие же свойства, как и пластиковая платежная смарт-карточку. <<ПлатиМО-SD>> проходит все стандартные процедуры банковской инициализации, и является полноценной платежной картой НСМЭП.

<<ПлатиМО-SD>> позволяет безопасно оплачивать товары и услуги по
компьютера в Интернете и с мобильного телефона независимо от
мобильного оператора и типа сотовой сети, (2G, 3G, 4G, Wi-Fi). Флэш-память может использоваться для хранения информации в
любом устройстве, поддерживающем формат карт памяти microSD.

Основные преимущества <<ПлатиМО-SD>>:

имеет такую ??же защищенность и безопасность при проведении операций, как и платежная смарт-карточка НСМЭП (за время работы платежной системы выпущено более 3 млн. платежных карт, оборот по которым составил более 140 млрд. грн, при этом не зафиксировано ни одного случая мошенничества с картами);
2 Гб памяти для произвольного использования;
универсальность использования – память, платежи с компьютера,
смартфона.

На сегодня карты <<ПлатиМО-SD>> емкостью 2 Гб можно получить в
отделениях Экспресс банка. Карта может выпускаться как дополнительная к уже открытому счету платежной карты НСМЕЭП. Эмитировать карты <<ПлатиМО-SD>> могут все банки члены НСМЭП.

<<ПлатиМО-SD>> – новый формат банковской карты.

http://www.platimo.ua/ukr/platimo_sdu.pdf

Читайте также