Официально: PayPal пока не собирается выходить на рынок СНГ

Украинцы и россияне недолго радовались грядущей возможности выставлять свои товары на интернет-аукционе eBay - платежная система PayPal сообщила, что включила Украину и Россию в список стран, куда через нее можно отправлять денежные средства, по ошибке.

paypal-fullУ платежной системы PayPal на данный момент нет планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года, сообщил Арсений Расторгуев, представитель агентства Grayling, сотрудничающего с этой платежной системой, со ссылкой на пресс-службу PayPal.

"В последней версии нашей тарифной политики, которая вступит в силу 24 сентября, Россия и Украина по ошибке были включены в список стран, где доступен прием платежей в PayPal. Эта ошибка будет исправлена", - говорит представитель пресс-службы платежной системы Марк Жоги.

В PayPal при этом отмечают, что "Россия и Украина – очень интересные рынки, которые компания пристально изучает". "Наша цель – предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени. Следите за нашими новостями", - советует Жоги.

Напомним, что неделю назад PayPal опубликовала на своем сайте новые тарифы на трансграничные платежи, которые вступают в силу с 24 сентября 2011 г. В списке стран возможных получателей платежей, помимо прочих, появились Россия и Украина.

C появлением этого известия на рынке заговорили о том, что возможность принимать платежи через PayPal открывает украинцам и россиянам доступ к торговле на eBay.