Банкомёт

ПриватБанк открывает Горячую линию для участников МММ-2011

ПриватБанк сообщил об открытии специальной Горячей линии для участников “Финансовой соцсети МММ-2011”, обладающей признаками финансовой пирамиды. По многоканальному телефонному номеру и через Интернет-чат на сайте банка круглосуточно можно получить информацию о порядке идентификации и возврата денег по платежам в адрес МММ-2011, заблокированных банком.

finance_piramidПресс-служба ПриватБанка сообщает, что плательщики, которые при создании платежа прошли идентификацию, смогут получить заблокированные деньги практически мгновенно. Для тех, кто вносил деньги анонимно, например, через киоски, будет действовать понятная процедура идентификации.

“Общий объем заблокированных денег не такой большой – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – Мы хотим вернуть эти деньги их владельцам как можно быстрее.”

В Департаменте финансового мониторинга ПриватБанка разъяснили, что банк обязан заблокировать платежи в адрес МММ-2011 согласно требованиям украинского законодательства, принципов FATF (международной организации противодействия “отмыванию” средств), правил международных платежных систем VISA/MASTERCARD. В частности, банк обязан проверять и не допускать проведения незаконных операций, в том числе операций, имеющих признаки финансовой деятельности, между физическими лицами, не имеющими необходимых лицензий на оказание соответствующих финансовых услуг.

“Нашими инструментами для создания онлайн-платежей могут свободно пользоваться физические лица для переводов друг другу либо юридические лица для ведения своего бизнеса, – говорит Игорь Терехин, руководитель Департамента финансового мониторинга ПриватБанка. – Но когда мы видим платежи, которые создаются в массовом порядке и в несколько этапов, мы обязаны проверять такие операции.”

Редакция Банкомета напоминает, что накануне руководитель ММ-2011 Сергей Мавроди обратился к Президенту Украины с призывом рассмотреть правомерность действий Приватбанка в отношении заблокированных счетов. Создание Горячей Линии должно помочь пользователямвосстановить доступ к своим сбережениям, правда использовать их для участия в МММ-2011 в дальнейшем они вряд ли смогут.

DVD Пирамммида (2010) Сергей Мавроди, Искушение (2008)
Купить 59 грн., Купить

Читайте также