В Киеве под эгидой Visa прошел Форум по безопасности безналичных платежей

Visa провела в Киеве ежегодный Форум по безопасности операций c платежными картами.

visa_logoУчастие в Форуме приняли представители Национального Банка Украины, специалисты по безопасности и управлению рисками в сфере безналичных платежей компании Visa, эксперты украинских банков и процессинговых центров.

Форум собрал более 70 представителей основных игроков платежной индустрии Украины, которые  обсудили различные аспекты защиты информации и борьбы с мошенничеством в области использования платежных карт, осветили основные проблемы, с которыми сталкивается отрасль и инициативы, необходимые для защиты информации и предотвращения мошеннических действий в сфере использования электронных платежей.

Специально для участия в Форуме и встречи с представителями банковского сообщества Украины в Киев прибыли ведущие специалисты компании Visa.

Эллен Ричи, Глава департамента по управлению рисками Visa Inc. (Ellen Richey, Visa’s Chief Enterprise Risk Officer) представила обзор глобальной стратегии Visa по управлению рисками, рассказала о трудностях, с которыми сталкивается индустрия безналичных платежей и инновационных решениях Visa, призванных обеспечить безопасность электронных рассчетов.

Майк Смит, Глава департамента по управлению рисками в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, Visa, рассказал о стратегии Visa в сфере аутентификации платежей и программах Visa, направленных на ускорение перехода торгово-сервисных предприятий и процессинговых центров по всему миру на использование чиповых технологий. Г-н Смит отметил, что поскольку уровень выпуска чиповых карт и темпы внедрения технологии Verified by Visa в Украине на данном этапе остаются относительно низкими, то существует значительный потенциал для развития этого направления. Майк Смит также подчеркнул необходимость миграции украинских банков на использование динамической аутентификации платежей по картам.
Участники Форума уделили особое внимание ситуации с обеспечением безопасности безналичных расчетов в Украине. Лариса Макарова, Региональный менеджер по управлению рисками в Украине, Республике Беларусь, Грузии, Армении и Молдове, Visa рассказала о динамике уровня несанкционированных операций по картам Visa в Украине, подробно остановилась на ситуации с обеспечением безопасности расчетов в электронной коммерции и представила обзор инструментов Visa, cреди которых технология динамической аутентификации Verified by Visa, технология защиты на этапе проведения авторизации по картам Visa — Visa Advance Authorization, и инструмент оценки торгово-сервисных предприятий банками-эквайерами — Visa Merchant Trace System. Данные  инструменты Visa призваны помочь участникам рынка безналичных платежей усовершенствовать системы по  управлению рисками при оплате по картам в Интернет среде.

Делегаты  Форума также обсудили текущее положение дел в области защиты транзакционных данных и соответствия Стандарту защиты информации в индустрии платежных карт (PCI DSS) участников рынка электронных платежей в Украине.

«Обеспечение безопасности и усиление доверия держателей карт к безналичным платежам является общей задачей всех участников индустрии безналичных платежей. Нам приятно отметить, что в Украине мы активно сотрудничаем с банками и правоохранительными органами в этом направлении, —  отметила Эллен Ричи, Глава департамента по управлению рисками Visa Inc. — Компания Visa занимает активную позицию по разработке и внедрению высоких стандартов безопасности в индустрии. Особую роль в этом отношении играет глобальная процессинговая платформа VisaNet, позволяющая максимально эффективно и быстро выявлять и предотвращать попытки мошенничества с платежными картами. Уровень несанкционированных операций по картам Visa сегодня находится на уровне исторического минимума — 0,05%, что составляет 5 центов на каждые $100. Такие конференции, как Форум по безопасности операций c платежными картами в Киеве, помогают нам объединить усилия в поддержании высоких стандартов безопасности безналичных платежей в традиционных каналах оплаты, таких как торгово-сервисные предприятия, а также предупредить возможные злоупотребления в новых областях использования электронных платежей, таких как электронная коммерция и мобильные платежи».

Компания Visa проводит Форумы по безопасности безналичных платежей на регулярной основе с целью обеспечить активный обмен информацией в сфере безопасности безналичных платежей, глубже изучить проблемы уязвимости платежной информации и преимущества внедрения PCI DSS, а также познакомить участников украинского рынка с передовыми разработками Visa в данной сфере.

Visa занимает лидирующие позиции в области обеспечения защиты информации и противодействия мошенничеству при использовании платежных карт. Компания Visa осуществила значительные инвестиции в технологии по предотвращению мошеннических операций и продолжает разрабатывать и внедрять новые инновационные программы, направленные на обеспечение безопасности платежей и защиту персональной информации держателей карт. Усилия Visa в сфере безопасности позволили сократить уровень мошенничества более чем в 2 раза за последние 20 лет и стабильно удерживать его на уровне исторического минимума, что позволяет потребителям по всему миру и в Украине в частности с уверенностью использовать карты Visa для осуществления платежей.