WebMoney: активность МММ-2011 в системе почти нулевая

Пресс-служба системы интернет-расчетов WebMoney напомнила пользователям, что МММ-2011 является финансовой пирамидой и участие в ней связано с высокими рисками. Правилами системы WebMoney запрещено организовывать финансовые пирамиды и участвовать в них.

МММ-2011Отдел безопасности системы постоянно проводит мониторинг операций, по результатам которых организаторы пирамид блокируются, а участники получают отказ в обслуживании.

С рядовыми участниками проводится разъяснительная работа и в случае их отказа от участия в пирамиде им, как правило, разрешают продолжить использование системы.

Не стала исключением и МММ.

"Мы внимательно следим за МММ и можем отметить, что активность там почти нулевая, - говорит исполнительный директор WebMoney в Украине Никита Сенченко, - возможно, потому что нам всё же удалось научить всех, что в подобных целях использовать WebMoney нельзя. А может быть потому, что 500 000 человек, о которых заявлял Мавроди, является, мягко говоря, очень раздутой цифрой".

Напомним, что вчера о своем намерении блокировать счета участников МММ-2011 сообщил Приватбанк. В ответ на этот шаг Сергей Мавроди обратился к Президенту Украины с просьбой обратить внимание на такой неконституционный шаг.

DVD Пирамммида (2010) Сергей Мавроди, Искушение (2008)
Купить 59 грн., Купить