Банкиры поставили под сомнение гороскопы

Знаки зодиака не имеют никакого влияния на поведение человека, в частности, на его отношение к деньгам. К такому выводу пришли специалисты ПриватБанка в ходе изучения влияния астрологических факторов на вероятность выполнения человеком своих финансовых обязательств.

Павел Глоба как бы говорит "Не согласен"

Павел Глоба как бы говорит "Не согласен"

"Благодаря тому, что банк имеет более 15 миллионов клиентов, при расчете рисков мы берем в расчет огромное количество факторов. Кроме таких стандартных показателей, как возраст, образование, место работы, мы можем использовать и достаточно необычные - лишь бы их использование было статистически значимым, - говорит Вадим Ковалев, Руководитель Направления "Риск-менеджмент" ПриватБанка, - Оказалось, что знак зодиака, под которым родился человек, не оказывает никакого влияния на его финансовое поведение".

Специалисты ПриватБанка обращают внимание на то, что если какой-то фактор не влияет на финансовое поведение человека, то, скорее всего, он не оказывает влияния и на другие аспекты поведения. Таким образом, под серьезное сомнения поставлена в целом астрология и гороскопы, как инструменты для предсказания, в частности.

Кроме того, математики ПриватБанка проверили еще один астрологический инструмент - Китайский гороскоп. Банкиры пытались оценить, насколько знак года, в который родился потенциальный заемщик (Бык, Тигр, Крыса и т.д.) может определять его поведение. Оказалось, что некоторое статистическое значение эти знаки имеют. Однако, в ПриватБанке это объясняют тем, что с точки зрения статистики знак китайского гороскопа несет в себе почти ту же информацию, что и возраст - самый естественный показатель при подобных расчетах. Таким образом, китайский гороскоп также не прошел статистическую проверку и использоваться в расчетах банка не будет.


  • Humanclub

    Долго смеялся… Хорошо отмыли премии. Молодцы!