Банкомёт

“ГлобалМани”: каждый украинец получит по легальному электронному кошельку

Государственный Ощадбанк впервые провел эмиссию электронных денег ВНПС «ГлобалМани», которые являются официальным платежным средством на территории Украины.

home-purse

«Электронные деньги, фактически, является третьим измерением денег, и поэтому сейчас произошло важное событие – они появились в финансовой системе Украины», – заявил генеральный директор компании «ГлобалМани» Александр Тютюн.

Внутригосударственная небанковская платежная система «ГлобалМани», которая вышла на украинский рынок, стала первой в нашей стране легальной системой электронных денег, деятельность которой отвечает всем требованиям отечественного законодательства, отмечается в пресс-релизе. Электронные деньги являются единицами стоимости, которые принимаются как средство платежа, и является денежным обязательствам банка-эмитента. Это указано в правилах ВНПС «ГлобалМани», утвержденных Национальным банком Украины.

Электронные деньги ВНПС «ГлобалМани» эмитируются государственным Ощадбанком исключительно под обеспечение реальными деньгами и имеют 100% мгновенную ликвидность. Они являются легальным, удобным, дешевым, высокоскоростным и надежным средством платежа за товары и услуги. В частности, речь идет о платежах – за мобильную связь, коммунальные услуги, товары в интернет-магазинах. Также электронные деньги позволят оплачивать квитанции (пошлины, штрафы и т.д.) на счета государства. Система «ГлобалМани» предоставляет возможность осуществлять платежи, перевод средств в национальной валюте в течение нескольких секунд – с помощью электронного кошелька.

Операции осуществляются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мгновенно пополнить кошелек, перевести электронные деньги в наличные можно будет через широкую сеть отделений Ощадбанка (более 6 тысяч), а также – через терминалы самообслуживания, кассы агентов ВНПС «ГлобалМани» и другие. Абонент имеет возможность пользоваться электронным кошельком в любом месте Украины и мира с помощью лишь компьютеру или мобильного телефона с доступом в интернет. Комиссия за вывод денег из системы является самой низкой на украинском рынке – всего 0,5%, а перевод средств между кошельками в рамках системы является бесплатным.

Электронный кошелек “ГлобалМани» планируется открыть всем гражданам Украины.

Деятельность ВНПС «ГлобалМани» на рынке электронных платежей будет способствовать детенизации экономики, поскольку оборот денег происходит легально, с соблюдением законодательства, отмечено в пресс-релизе. Система отчитывается перед всеми контролирующими государственными органами. Каждый пользователь получает квитанцию ??при осуществлении каждой операции, что документально подтверждает факт платежа.

ВНПС «ГлобалМани» создавалась более двух лет – с 2009 года – и за это время получила все необходимые документы, выполнила требования отечественного законодательства, регуляторных и фискальных органов. Система работает в соответствии с международными стандартами, требованиями FATF.

Читайте также