Обзор приложений Приват24 для смартфонов и планшетов

Электронный банкинг — очень удобная вещь. Не нужно никуда ходить и стоять в очередях. Но еще удобнее, когда банк можно буквально носить с собой в кармане. Сегодня мы рассмотрим платежные приложения, которые предлагает ПриватБанк владельцам смартфонов и планшетных компьютеров под управлением систем iOS и Android, тем более, что недавно они обновили свой функционал.

img_241822_ipad-hands_450x360Еще одна причина для клиентов ПриватБанка использовать приложения Приват24 заключается в том, что web-версия иногда «выпадает в осадок» или конфликтует с некоторыми версиями браузеров, поэтому целесообразно иметь несколько путей доступа к сервису, в том числе через социальные сети и мобильные приложения.

iOS

Приват24 доступен на AppStore в форм-факторе iPhone. На iPad он тоже запускается и работает без проблем, но происходит это в маленьком окошке, размером с экран айфона. Разработчики почему-то сделали ставку на владельцев смартфонов Apple, обделив вниманием пользователей планшетов. Впрочем, на функциональности приложения это никак не отражается.

Для начала работы приложение необходимо установить из AppStore/iTunes.

smart01.jpg

Распространяется оно бесплатно и может работать в демо-режиме, чтобы дать возможность пользователю познакомиться с функционалом, без ущерба для его счета.

Уже со стартового меню приложение позволяет пользователю, который не зарегистрирован в Приват24 или не прошел авторизацию, пополнить счет мобильного телефона (оплатив его с карточки), найти ближайшее отделение банка при помощи геолокационных свойств устройства, а также возможность связаться с оператором службы поддержки банка и просмотреть актуальные курсы валют.

_

После авторизации появляются дополнительные функции:

Выписки. Это меню дает возможность просмотра баланса и выписок по счетам.

Коммунальные платежи. Эта функция используется только в пассивном режиме оплаты. Создать же сам шаблон платежа можно только при помощи web-интерсфейса Приват24.

Кредиты/депозиты. Возможность открытия и управления.

Удобные переводы. Позволяет переводить (и получать) деньги другим пользователям с карты на карту, а «на телефон» (по системе LiqPay), через системы денежных переводов PrivatMoney и Western Union (в перспективе, хотя в web-версии эта функция работает уже давно) и в Facebook (очевидно просто по Приват24 в привязке к никнейму пользователя).

Android

Обновленное приложение для гаджетов на платформе Android предлагает несколько более расширенный функционал.

Коммуналка. В отличие от «яблочной» версии, Приват24 для андроид позволяет создать и настроить шаблон для оплаты прямо с телефона.

Я- юрюлицо. В этом разделе предприниматели и бухгалтера могут следить за балансом предприятия и движениями по его счетам.

Я принимаю VISA/MasterCard. Это меню позволяет превратить смартфон в устройство для считывания платежных карт и, соответственно, прием платежей от населения. Уникальный, без преувеличения, сервис ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса, для которых слишком накладно использовать дорогостоящие специализированные терминалы.

Есть 2 варианта приема платежей: при помощи специального кардридера, который можно заказать в банке (всего 15 гривен, которые возвращаются на счет пользователя) и ввод реквизитов плательщика вручную с подтверждением транзакции через SMS-пароль платежа.

Прием платежей с карточек доступен и для владельцев iPhone/iPad, однако там он реализован в виде отдельного приложения iPay. Не совсем понятно, почему так, скорее всего, ситуация изменится с ближайшим обновлением Приват24 для iOS. Здесь доступны также 2 варианта приема — с терминалом и без него.

На самом деле, даже если вы не являетесь клиентом ПриватБанка, упомянутые приложения могут пригодиться — в первую очередь, это функция пополнения счет мобильного оператора. То есть, не нужно бежать искать платежный терминал или салон связи, не нужно заходить на на какие сайты. Просто достал смартфон и ввел реквизиты карточки с номером телефона. Очень просто. Информер актуальных курсов валют и поиск на местности ближайшего отделения банка тоже вполне могут пригодиться.

В целом, приложения вполне заслуживают внимания, а аналогов мне просто не удалось найти ни среди отечественных, ни среди зарубежных e-banking-приложений на тех же AppStore или Android Market.


  • Privet Bank!

    Судя по выписке юридического лица, обзор готовился прямо в самом ПриватБанке, т.е. есть тупой рекламой и никак не обозначен как таковая на сайте.

    Плюс прикольно видеть возвраты за пополнения — т.е. глючат они безбожно!!

    P.S> А по поводу пополний мобильного — так ведь сайт ПортМоне работает успешно в броузерах мобилок, да и USSD меню EasyPay *151# в КиевСтаре значительно удобнее и не требует Андроида или iPhone