Раскрыта и арестована крупнейшая за всю историю группировка кардеров

Прокуроры назвали это самой большой кражей идентификационной информации пользователей в истории США. В пятницу 111 банковских кассиров, розничных торговцев, официантов и подозреваемых злоумышленников были обвинены в причастности к организации, осуществлявшей в течение почти полутора лет кражу кредитных карт и выручившей от этой деятельности $13 млн.

pay-off-credit-card«Это, без сомнения, самая большая — и конечно одна из наиболее запутанных — кража идентификационных данных/мошенничество с кредитными картами, которое раскрыли правоохранительные органы», — говорится в заявлении окружного прокурора Нью-Йорка в связи с произведёнными арестами.

Задержанные в участке полиции (Uli Seit для The New York Times)

Номера кредитных карт поступали отовсюду: через копирование магнитной информации кредитных карт, которые получали служащие ресторанов или розничные кассиры от клиентов; из Интернета; а также от ненадёжных поставщиков из России, Китая и Ливии.

Всего в течение двух лет правоохранительные органы вели наблюдение за пятью группами злоумышленников. Операция носила название «Operation Swiper». Вместе эти группы осуществляли всю гамму криминальных действий,  включая создание сайтов для кражи информации с кредитных карт и обращения её в деньги. В настоящее время 86 соучастников задержано и находятся в тюремном заключении, полиция разыскивает ещё 25 преступников.

Задержанные обвиняемые состояли в грабительской шайке совершенно нового уровня, которая включала ряд специалистов в своих областях: похитителей ID, скиммеров, считывавших информацию с кредитной карты, изготовителей новых карт, укрывателей и торговцев, которые покупали товары на тысячи долларов в магазинах по всей Америке.

«Многие подсудимые, представшие перед судом сегодня, обвиняются в покупательском всплеске по всем США: они останавливались в 5-звёздочных отелях, арендовали дорогие автомобили, частные самолёты и тратили десятки тысяч долларов на электронику высокого класса», — сообщает окружной прокурор.

Во время рейда в начале прошлой недели полиция обнаружила грузовой автомобиль, полный электроники, компьютеров, обуви, часов, аппаратов для считывания данных кредитных карт, сами карты, станки для тиснения и разное количество материалов, вроде чистых карт и поддельных идентификаторов.

Кредитные карты

Шестеро из задержанных имели при себе украденное в августе имущество на сумму $850 тысяч, представленное компьютерным оборудованием из здания Citigroup в Нью-Йорке. Прокуроры сообщают, что кражу помогали совершить бывший работник Citi Стивен Олюво (Steven Oluwo) и представитель охраны Анджел Куинонс (Angel Quinones).

В расследовании помогали такие компании, как Apple, Best Buy, Nordstrom, Macy's, а также многие финансовые институты, включая Citi, Chase Bank и Bank of America.

Алексей Малов, Исповедь кардера (2010) Дмитрий Старенко, Один "клик" - и ты капиталист. Версия 2.0 украинская (2011)
103 грн., Купить 241 грн., Купить