Банкомёт

Украинцам будут выдавать смарт-карточку налогоплательщика

Государственная налоговая служба Украины разработает смарт-карточку налогоплательщика, говорится в сообщении ГНСУ.

79

“Это своеобразная идентификационная персональная карточка физического или юридического лица, предоставляющая доступ к персональному электронному кабинету налогоплательщика”, – сказал глава ГНС Виталий Захарченко.

По его словам, именно в электронном кабинете плательщик будет иметь возможность получать полную информацию о состоянии уплаты налогов.

При этом в ведомстве поясняют, что смарт-карта позволит своевременно и удобно, используя электронную цифровую подпись, заполнить и подать налоговую отчетность, внести изменения в нее и обеспечить актуальность данных об объекте налогообложения.

“Среди главных преимуществ смарт-карты – возможность осуществления плательщиками платежей со своего текущего счета через систему интернет или систему типа клиент-банк”, – сказал Захарченко.

При этом чиновник отметил, что персональная карточка не требует предоставления дополнительных бумажных копий с фото при предъявлении налогового номера, как это происходит сегодня.

Кроме того, сегодня в ГНС внедряется проект, который выполняется с использованием технологии НБУ по применению смарт-карт для построения автоматизированной системы контроля применения регистраторов расчетных операций средством электронной ленты.

Ранее уже сообщалось, что Государственная налоговая служба Украины намерена перейти на электронную форму подачи в Госказначейство с использованием электронной цифровой подписи документации о возмещении налога на добавленную стоимость.

Константин Ерохин, “Актуально о электронной отчетности” (2007) Константин Ерохин, “Актуально о едином налоге для юридических лиц” (2008) “Актуально о местных налогах и сборах” (2008)
25 грн., Купить 25 грн., Купить 25 грн., Купить

Читайте также