Банкомёт

В Днепропетровске налоговая ликвидировала интернет-обменник электронных валют

Работники налоговой милиции СГНИ по работе с крупными налогоплательщиками ликвидировали незаконный «центр обмена и конвертации» денежных средств. Об этом ИА «Наш Район» сообщили в пресс-службе ГНА в Днепропетровской области.

webmoneyЦентр был создан с целью незаконного перевода национальных наличных средств в безналичную иностранную валюту. Для этого трое жителей Днепропетровска организовали нелегальную деятельность под видом Интернет-магазина.

Этот магазин действительно действовал, но проход в офис центра осуществлялся уже через другую дверь магазина, по специальным пропускам.

Клиент, войдя в центр, передавал оператору наличные, а тот уже электронную валюту клал на указанный клиентом электронный счет, открытый в любом из платежных систем типа «Webmoney». В дальнейшем клиент имел возможность рассчитаться этими средствами в любой стране мира.

В обычный день деятельности центра «сделка» составляла 50-100 тыс грн, а в некоторые дни сумма достигала почти 2 млн грн. Поэтому можно представить, какие суммы конвертировались по итогам месячной работы центра.

Обыск в офисе центра провели во время контрольного перечисления средств. В результате деятельность центра полностью прекращена, изъято почти 70 тыс грн наличными, компьютеры и ноутбуки с платежными системами «Webmoney», а также пластиковые платежные карточки.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 3-х лет и штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов населения.

Читайте также