ПриватБанк запустил бесплатный короткий номер для платежей по телефону

ПриватБанк внедрил уникальную для рынка услугу "Платежи по телефону", которая позволяет клиентам делать платежи по мобильному телефону. Теперь клиенты банка могут просто позвонить на бесплатный короткий номер 3700 со своего мобильного и дать поручение оператору создать платеж: например, оплатить счет или перевести деньги на свою или чужую карточку. Для этого достаточно назвать оператору, с какой карты, куда и на какую сумму требуется совершить платеж.kassir-privatbanka

Руководство ПриватБанка отмечает, что "Платежи по телефону" - еще один метод удаленного обслуживания, который позволит разгрузить отделения и сделать обслуживание клиентов более комфортным.

"Образно выражаясь, мы открыли телефонную кассу! Теперь, вместо того, чтобы идти в отделение и давать поручение кассиру, можно просто позвонить на этот бесплатный номер, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров, - Раньше, чтобы создавать платежи удалённо, нужно было быть более технически "продвинутым" - пользоваться Интернет-банком Приват24, SMS-банкингом или приложениями для Android или iPhone. Теперь порог снижен - что может быть легче, чем просто позвонить оператору и поручить ему создать платеж?"

По словам Юрия Кандаурова, технология проведения платежей по телефону имеет несколько уровней безопасности, что исключает возможность несанкционированного доступа к карте или счету клиента. Любой платеж, независимо от суммы,  подтверждается клиентом специальным СМС-паролем. В случае необходимости, квитанцию о проведении платежа можно будет получить в любом отделении банка.

Сейчас ПриватБанк обслуживает от 1 700 000 до 2 160 000 клиентов ежедневно. Более половины клиентов, которые пользуются услугами ПриватБанка, получают их в отделениях банка, 32% как правило пользуются банкоматами и терминалами самообслуживания, и около 10% осуществляют операции через Интернет-банк Приват24.