Исследование: микрочипы и одноразовые ПИН-коды значительно усложнили бизнес мошенников-кардеров

Аналитическая компания FICO опубликовала результаты последнего исследования в сфере карточного мошенничества в Европе. Анализу специальной программой FICO® Falcon® Fraud Consortium подверглись 55 миллиона активных кредитных карт, на основе чего был сделан вывод: в период с марта 2009 по март 2011 годы подделка платежных карт снизилась на 60%.

CRB002331Данные FICO показывают, что 69% всех счетов, ставших объектом внимания мошенников, подверглись нападению именно при помощи карт, с этим связано 72% всех потерь мошенничества. 30% от всего количества преступлений составляют преступления в 10 областях. Их список возглавляют такие категории, как отели/жилье, туристические агентства и банкоматы.

“Наше исследование зафиксировало серьезные изменения, которое произошли в области мошенничества в Европе, – сказал Мартин Варвик (Martin Warwick), руководитель соответствующего отдела FICO в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Микрочипы и одноразовые ПИН-коды намного снизили уровень подделки карт и другие формы карточного мошенничества в Великобритании, где всего лишь три года совершалось примерно 60% преступлений с кредитными картами в Европе. В ответ преступники стали расширять границы своей работы, приходя в менее защищенные в этом смысле страны, например, в Германию, а также меняя направления своей деятельности, переквалифицируясь в онлайн-мошенников”.

Материалом исследования стали карты, выпущенные в Германии, Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Польше, Швейцарии и Турции. Интересно, что за указанный двухлетний период из всех карт, изученных FICO, только 1% пострадал от мошенничества. Последние версии аналитических инструментов FICO (FICO® Falcon® Fraud Manager) доступны всем клиентам компании.