Хакеры Anonymous атаковали сайты всех основных бразильских банков

Группа хакеров, обозначившая себя как Anonymous Brasil, на протяжении всей прошлой недели поддерживала волну атак против бразильских финансовых институтов, значительно затруднив работу местных частных и государственных банков.

300px-Anonymous_at_Scientology_in_Los_Angeles Anonymous Brasil провели серию DDOS-атак на серверы всех крупнейших банков в стране, в частности на Banco BMG, Banco Panamericano, Citigroup в США и Бразилии, а также на сайт бразильской банковской федерации Febraban.

В пятницу и субботу сайты банков работали с перебоями, оставаясь под DDOS-трафиком. В то же время, Anonymous Brasil, судя по всему, позиционируют свои действия, как акции гражданского протеста, так как никаких попыток вторжения в системы онлайн-банкинга или случаев кражи зафиксировано не было.

Пресс-служба Citibank заявила, что их сайт на протяжении пятницы испытывал "временные перебои в работе". "Наша команда работает над разрешением этой проблемы и мы надеемся восстановить функционирование сайта в ближайшие часы. Мы постоянно ведем мониторинг работы сервисов, чтобы убедиться, что перебои в работе минимальны. Сейчас у нас нет данных об утечках клиентских данных, однако мы все равно приносим извинение всем нашим клиентам", - заявили в Citibank.

В пресс-службах Febraban, а также банков Banco BMG и Banco Panamericano сообщили, что их сайты оказались перегружены злонамеренным трафиком и пока они не могут точно сказать, когда проекты вернутся к работе в нормальном режиме. Также в банках говорят, что пока не определились, будут ли предпринимать какие-то ответные действия в отношении хакеров.