Исследование: пользователей мобильного банкинга каждый год становится больше на 30%

Компания comScore опубликовала данные исследования рынка электронного банкинга в США. Исследователи отмечают растущий интерес американских пользователей к подобного рода услугам.

mobile-transferНаибольший рост отмечается среди числа пользователей мобильного банкинга: примерно на 30% в год. При этом 16% из 234 млн. абонентов мобильных сетей в США пользуется теми или иными банковскими услугами.

Все больше людей в Штатах отдают предпочтение смартфонам. Тем не менее, владельцы гаджетов пока не особо жалуют специальные приложения для мобильного банкинга, предпочитая для доступа к банковским услугам использовать мобильные браузеры. В comScore прогнозируют, что такой расклад должен в скором времени измениться: только за последние несколько кварталов 2011 года использование приложений для мобильного банкинга выросло на 74%.

Исследователи также отмечают растущий интерес американцев к сервисам по управлению личными финансами. Данный сегмент имеет огромный потенциал роста: сегодня доля использующих  аналогичные сервисы составляет пока 6-12%.

Еще один бум, по данным comScore, связан со все возрастающим использованием банковскими клиентами социальных сетей: ежегодно эта аудитория увеличивается на 30%. 17% американских пользователей соцсетей заинтересованы в онлайн-общении со службой поддержкми клиентов, а для 14% интерес представляют благотворительные промо-акции банков в социальных сетях. Однако лишь 18% опрошенных пользователей соцсетей осведомлены о пристутвии там своего банка.