MasterCard и ПриватБанк запускают промо-акцию для владельцев PayPass™ в Украине: 10% возврата от стоимости покупки

14 февраля 2012 года MasterCard, международный лидер в области электронных платежей, и крупнейший украинский банк ПриватБанк запустили промо-акцию в киевских торговых центрах сетей МегаМаркет, METRO Cash & Carry и Novus для держателей бесконтактных карт PayPass выпущенных ПриватБанком.

image001При оплате покупки с помощью карты PayPass клиенты супермаркетов будут получать возврат денег в размере 10% от суммы покупки. Максимальная сумма возврата в день – 200 грн. Деньги будут зачисляться Банком в течение 10 дней на счет основной карты, с которой пришла оплата. Таким образом, кроме экономии времени и полной безопасности расчетов, посетители торговых сетей смогут получить дополнительные выгоды, рассчитываясь картами-стикерами PayPass. Акция будет действовать до 14 марта 2012 года. Все детали вы можете узнать на сайте www.pp.pb.ua.

PayPass – это инновационный способ бесконтактных платежей: для произведения оплаты необходимо просто поднести карту PayPass к специальному терминалу, не передавая ее кассиру. Карта-стикер PayPass имеет клейкую поверхность и прикрепляется на любую удобную вещь, например, телефон. Таким образом, она всегда остается в руках картодержателя. Это не только повышает безопасность расчетов, но и ощутимо сокращает время, необходимое для совершения покупки. Еще больше транзакцию ускоряет то, что при оплате покупки до 100 грн. ни подпись на чеке, ни ввод пин-кода не требуется. С PayPass данные платежной карты защищены при помощи тех же стандартов шифрования, что и чиповые карты. Кроме того, PayPass имеет встроенные защитные механизмы, которые предотвращают нежелательные покупки.

Первые в Украине карты-стикеры PayPass были выпущены ПриватБанком в ноябре 2011 года. Сегодня оформить карту-стикер PayPass можно в отделениях ПриватБанка, а также в любом торговом центре сети METRO Cash & Carry. Стоимость такого стикера составляет 50 грн. При этом владелец карты-стикера PayPass может вернуть его стоимость на протяжении первого месяца после приобретения благодаря акции «Фейерверк покупок». С деталями акции можно ознакомиться на сайте www.feerverk.pb.ua.

PayPass в мире

Внедрение технологии PayPass в мире началось в 2004 году, когда бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинах. По состоянию на четвертый квартал 2011 года, в мире было выпущено более 100 миллионов карт и устройств с функционалом PayPass, которые можно использовать в более чем 425 000 точек продаж по всему миру, включая даже такие новые сферы для безналичного расчета, как торговые автоматы, такси, пропускные пункты на платных шоссе и прочее. Сегодня в Европе наиболее активно PayPass внедряется банками Великобритании, Франции, Польши, России, Германии и Турции.