Банкомёт

Украинцы получили возможность выводить Яндекс.Деньги на карты MasterCard

С сегодняшнего дня украинские пользователи платежной системы Яндекс.Деньги получили возможность выводить свои средства на любую карту MasterCard. Нужную сумму можно отправить как на свою карту, так и на карту другого человека. Например, чтобы помочь деньгами друзьям.
yandexmoney1Чтобы перевести средства на банковскую карту, нужно указать ее номер. Деньги поступят на счет через два-три рабочих дня. Сервис работает с картами MasterСard, выпущенными в 25 странах мира. Например, можно отправить деньги знакомым в Россию, Казахстан, Чехию или Польшу.

“Банковская карта сейчас есть у многих, и мы стараемся предоставить пользователям максимум возможностей для её использования. В начале прошлого года в Яндекс.Деньгах появилась возможность привязать банковскую карту к счету, чтобы расплачиваться ею в сети. Теперь многие наши пользователи из Украины могут выводить деньги на карту – свою или чужую”, — говорит Мария Грачева, директор по развитию компании “Яндекс.Деньги”.

За одну операцию владелец идентифицированного счета может перевести на карту до 75 тыс. рублей  (около 18 тыс грн), владелец анонимного – не более 15 тыс. рублей (примерно 3,750 грн). Комиссия составляет 15 рублей и 3% от суммы перевода. Деньги можно перечислить на карту в гривнях или в любой другой валюте. Конвертация происходит по курсу MasterCard или банка, выпустившего карту.

Помимо перевода средств на банковскую карту, пользователи Яндекс.Денег по-прежнему могут вывести средства из системы наличными. Это можно сделать в офисах систем денежных переводов Migom.

Читайте также