За два месяца ПриватБанк продал 12,000 мобильных платежных терминалов

Через отделения ПриватБанка продано более 12 тысяч мобильных платежных терминалов, сообщила пресс-служба банка. На сегодняшний день оборот платежей через мини-терминалы достигает 100 000 гривен в сутки, что сопоставимо с оборотом POS-терминальной сети небольшого банка.

ipay-terminal-oplati-bankovskoy-kartoy-na-smartfone-ili-planshete-1По словам банкиров,мобильный терминал - это первый реальный инструмент, который вовлекает огромный сегмент предпринимателей и профессионалов в безналичный денежный оборот.

Терминал подключается к смартфону, планшету или компьютеру через разъем для наушников. Для приема к оплате карт Visa и MasterCard также требуется приложение iPay, которое можно бесплатно скачать с сайта банка, а также в магазинах App Store или Android Market. Приложение доступно для пользователей систем Windows, MacOS и Linux, iOS и Android.

Стоимость такого устройства составляет 20 грн. и возмещается после приема первого платежа. Таким образом, мобильный терминал фактически бесплатен для клиентов. Комиссия за прием платежей при оплате с карт ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других банков - 2,7%. Выручка по выбору клиента зачисляется на карточку или расчетный счет.

Приобрести мобильный терминал можно в любом отделении ПриватБанка, Центрах обслуживания клиентов компании PeopleNet, и в Интернет - приват24 или на сайте pos.liqpay.ru, либо из самого приложения ipay.