7 простых правил эффективного обучения банковского персонала

6 марта 2012 года состоялся вебинар основателя и президента Global Bankers Institute, доктора Линды Игл. Онлайн встреча представителей украинских и российских банков с Линдой Игл была посвящена новым трендам в обучении специалистов, связанным с активным развитием отрасли и новыми задачами, вызванными экономической ситуацией в мире. Организатором вебинара выступила компания FASTFORWARD, организатор практического менеджмент-тура в банковский сектор США.

fastforward

Среди ключевых составляющих успешного обучения и развития персонала банков Линда Игл выделила следующие.

  1. Попадание в целевую аудиторию. Большинство стандартных тренингов не работают потому, что не учитывают особенности учащихся. Обучающие материалы следует адаптировать с учетом удобного языка, региона, уровня должности, цели, актуальные примеры из практики.

  2. Прикладной характер навыков и инструментов. Следует делать акцент на обучение не теории, а способу поведения, давать больше примеров из ежедневной работы, стараться показать, как новые знания и навыки помогут достичь цели.

  3. Использование эффективных методов обучения. Разнообразие техник и форм в обучении позволяет выбрать самый эффективный для конкретной аудитории. Это может быть лекция, воркшоп, симуляция, самостоятельная работа, дистанционное обучение, вебинар, или же микс методов. Что дает возможность комбинировать инструменты и делать обучение интереснее.

  4. Высокое качество материалов. Хороший дизайн и содержание обучающих материалов являются дополнительным мотивационным фактором. Плюс они могут стать удобным подручным материалом в работе.

  5. Система обучения. Сами по себе вырванные из общего контекста обучающие мероприятия малоэффективны. В обучении должна быть логика и программа. Также следует уделять внимание вводным и заключительным частям, давать дополнительные задания для закрепления материала.

  6. Соблюдение этики в обучении. Развивая уже сформировавшихся специалистов, ни к чему менять их принципы и правила жизни. Следует показать возможности быть эффективнее, не ломая при этом устоявшуюся культуру компании.

  7. Фокус на повышение производительности. В сегодняшней экономической ситуации, обучение сотрудников важнее, чем когда-либо, так как банки справляются с необходимостью увеличения объема продаж и поддержания качества услуг в условиях ограниченного числа персонала.

«Большинство организаций должны выполнить свои цели в развитии бизнеса и персонала с ограниченным бюджетом на обучение. Возврат на инвестиции учитывает каждый доллар, потраченный на обучение еще более критично. Нет возможности рисковать – нужно достигать результат самыми эффективными инструментами», - считает Линда Игл.

Полную запись вебинара вы можете получить по запросу.

Подробнее об этих и других особенностях ритейла в США, а также о возможности реализации прогрессивных идей в России и Украине вы можете узнать, связавшись со специалистами компании FASTFORWARD: [email protected], Анна Пихота, PR-менеджер.

С расписанием следующих встреч можно ознакомиться на официальном сайте: http://fforward.biz/ru/events. Регистрация открыта.

Справка:

Линда Игл (Linda Eagle) - эксперт в сфере корпоративного обучения банковских специалистов и управленцев высшего звена. Основные области ее деятельности - урегулирование споров и борьба с мошенничеством. В ее послужном списке - сотрудничество с крупнейшими финансовыми учреждениями США, России, Африки, Ближнего Востока. Среди ее клиентов - Al Hilal Bank, The Saudi Investment Bank, Burgan Bank, Qatar National Bank, Royal Bank of Canada, Citizens Bank, United Bank for Africa, Unity Bank, Bank PHB, ABN Amro, California Bank and Trust, Ajman Bank, First Gulf Bank, Citigroup и сотни других.

Global Bankers Institute – тренинговая, коммуникационная и консалтинговая компания, которая работает в банковской, страховой и финансовой сфере с помощью инновационных высококачественных решений, которые обеспечивают измеримое повышение производительности. Штаб-квартира в самом центре финансового района Нью-Йорка на Park Avenue. Представители компании работают по всему миру.

FASTFORWARD™ – первая компания в Европе, предлагающая инновационный формат развития бизнеса и его лидеров – практические менеджмент-туры™ в лучшие компании мира. Мы профессионально организовываем открытые, а также корпоративные визиты с целью получения опыта, знаний и ценных бизнес-контактов.