Бесконтактные карты Visa payWave добрались до Украины

Банк ПИВДЕННЫЙ стал первым банком в Украине, сертифицированным платежной системой Visa на эквайеринг карт Visa payWave. Первые платежные терминалы с возможностью приема карт Visa payWave были установлены в магазинах одного из крупнейших украинских ритейлеров - группы компаний Fozzy Group.

paywave2Технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно “прокатывать” или вставлять в платежный терминал, расписываться на чеке или вводить пин-код при транзакциях на сумму до 200 гривен. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.

Каждая карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. Visa payWave отвечает высоким стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки. Технология payWave создает множество преимуществ и для торгово-сервисных предприятий. Она упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.