Компания Visa выяснила, чего хотят украинские женщины к 8 Марта

В преддверии популярного праздника 8 Марта компания Visa провела исследование потребительских предпочтений украинцев и узнала, какие подарки хотели бы получить украинки и чем их готовы удивить мужчины.

f_4d1def8f16c22_1Несмотря на появление многих западных праздников, подавляющее большинство украинцев и украинок (94%) по-прежнему любят праздник 8 Марта и считают, что его обязательно нужно отмечать. Для мужчин этот день является еще одной возможностью проявить свои лучшие качества, в то время как женщины могут в полной мере оценить фантазию, заботу и широту чувств, на которые способны окружающие их мужчины.

Чаще всего день 8 Марта украинки проводят в кругу семьи (57%), а также вдвоем с любимым человеком (40%). Около четверти респонденток (23%) отметили, что хотели бы первый весенний праздник отметить за городом на природе. Что касается экстрима, то в повседневной жизни его не хватает всего семи процентам украинок, которые не против получить на 8 Марта больше ярких и острых впечатлений, прокатившись на спортивном карте или прыгнув с парашютом.

А как насчет романтического ужина при свечах? Почти 50% опрошенных женщин представляют себе идеальный вечер 8 Марта именно так. И кстати, мужчины могут легко осуществить желание своих избраниц, пригласив их в один из изысканных ресторанов, участвующих в программе премиальных предложений и привилегий Visa для держателей премиальных платежных карт Visa Gold, Visa Platinum и Visa Infinite. В этом году в коллекции представлены 70 ресторанов, включая заведения сети «Carte Blanche», «Мировая карта», а также OК Bar и Praha.

Как показали результаты исследования, подарки к 8 Марта получают 100% украинок. Без подарков не оставляют своих близких даже те пять процентов мужчин, которые не считают этот день праздником. Большинство женщин в Украине получает подарки от своих близких и родственников (82%), от возлюбленных (80%) и от коллег по работе (54%).

Около 82% респондентов, как мужчин так и дам, с праздником 8 Марта в первую очередь поздравляют мам, немногим более половины – подруг и 42% – любимых и бабушек. Почти 90% опрошенных мужчин поздравляют и преподносят подарки прежде всего своим спутницам жизни, а также мамам (85%) и бабушкам (почти 50%).

Чего же хотят украинские женщины и на что готовы мужчины накануне 8 Марта?

Этот вопрос стал ключевым в исследовании компании Visa, проведенном в феврале 2012 года компанией GfK–Ukraine.